注册

于都一名优秀教师突患肝衰竭急寻肝源救命


来源:客家新闻网

年仅34岁的黄华隆,是于都一中的一名优秀教师。新学年开始,任教初三语文的他,本应继续在自己喜爱的教学道路上幸福跋涉,却因患上慢加急性肝衰竭,生命垂危。肝脏移植所需的肝源,100万元的医疗费让打工的妻子、不满5岁的幼子陷入绝境。

客家新闻网讯见习记者陈书海报道:年仅34岁的黄华隆,是于都一中的一名优秀教师。新学年开始,任教初三语文的他,本应继续在自己喜爱的教学道路上幸福跋涉,却因患上慢加急性肝衰竭,生命垂危。肝脏移植所需的肝源,100万元的医疗费让打工的妻子、不满5岁的幼子陷入绝境。

躺在病床上的黄华隆已意识模糊,不能言语。

9月30日,黄华隆躺在广州南方医院接受治疗。此时,他已意识模糊,不能言语。黄华隆的妻子刘小青话语哽咽:“他现在急需A型血或者O型血的肝源,还要筹得100万元手术费赶紧换肝才有生还的希望。”

8月下旬,学校正准备开学。作为学校的教学骨干,于都一中教师黄华隆在学校筹备开学事宜时,突然感到身体不适,本以为是小问题,到医院检查后却被诊断为慢加急性肝衰竭。9月27日,黄华隆转院至广州南方医院接受治疗。

黄华隆和他的家人。

黄华隆和年幼的儿子。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:于都 优秀教师 肝衰竭

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: