注册

赣州安远一男子两年时间招摇撞骗300多万元


来源:赣州晚报

两年时间、40多人、300多万元……今年4月,当网上逃犯黄某胜被安远县公安局抓获时,他供述的犯罪事实连民警都有些不敢相信,受骗人更是惊得目瞪口呆。8月13日,安远县人民法院以合同诈骗罪依法判处黄某胜有期徒刑14年6个月,并处罚金10万元。

网络图

两年时间、40多人、300多万元……今年4月,当网上逃犯黄某胜被安远县公安局抓获时,他供述的犯罪事实连民警都有些不敢相信,受骗人更是惊得目瞪口呆。8月13日,安远县人民法院以合同诈骗罪依法判处黄某胜有期徒刑14年6个月,并处罚金10万元。

疯狂蚕食合作款

在受骗人钟某林的眼里,黄某胜是个“能人”,因为他有很强大的关系网,可以轻易拿到很多工程项目。一次两人谈话中,黄某胜说他弄到了安远县新龙乡围沙坝工程,但是自己已经有多个工程在做,资金暂时周转不过来,又舍不得放弃这项工程,欲找人合伙入股。钟某林听后怦然心动,很快答应入股合作。

黄某胜先后以“车头圩老茶亭土方工程、龙竹村水泥路面工程、承包陈某的商品房建设、新龙乡里田村承包水泥路面工程”等工程邀钟某林入股,黄某胜先后分5次拿了约16万元给钟某林。正当钟某林以为自己跟着“能人”走上致富路的时候,无意中听到叶某说车头圩老茶亭土方工程黄某胜没有股份。钟某林决定一查清楚,这一查,还真把他给吓坏了。查实车头圩老茶亭土方工程黄某胜没有股份;龙竹村水泥路面工程、商品房承建工程,黄某胜的账早已结清;新龙乡里田村的水泥路面工程卖给了唐某某;新龙乡一个钼矿搞围沙坝的工程根本没有。直到这时,钟某林才发觉自己钻进了黄某胜设下的圈套里,几十万元投资款早已被对方挥霍一空。

商品房循环销售

去年冬,家住安远县城的赖某与叶某在菜市场碰到,聊上买房,不巧的是都说在欣山镇五里街付了8万元定金买了一套房子和一间柴间。随后两人相约一起去看房,这一看竟然发现两家买的居然是同一套房子,两人惊呼上当。

落网后,黄某胜向警方交代,他与陈某、钟某一起在安远县欣山镇五里街开发承建商品房,计划建12套房,这栋房刚打好地基,他便在合伙人不知情的情况下边做边卖。一开始黄某胜就不是打算一套只卖一户人,只要有人来买,就算已经卖了的还是要继续卖,一套房子最多的重复卖给3个人以上,至于已经卖了多少户人,自己都已记不清了。就这样,黄某胜通过一房多卖,非法牟利230多万元。同时,黄某胜还与定南黄某春签订一份合伙建房协议,谎称在安远县欣山镇五里街黄屋水大坝建一栋商品房,骗取黄某春及其合伙人60万元。

3辆轿车悄然易主

今年1月9日,黄某胜以每天250元租用刘某芳的海马小轿车,陆续给了刘某芳租金1.1万元,但约定租期过后一直不还车。2月底,黄某胜以每天250元租用许某民的丰田小轿车,先后给了许某民租金5000元,约定租期过后一直不还车。后来许某民发现黄某胜把该车抵押给广东汕头市陈某平换取赌资5.5万元。4月16日,黄某胜租用唐某浩的铃木小轿车,约定租期8天,但租期过后一直不还车,原来黄某胜把车抵押给广东普宁市一个张姓男子换取赌资2.5万元。唐某浩于5月30日到广东以2.4万元从张姓男子那把车赎了回来。

2013年至今,黄某胜先后以有偿用车的方式分别骗取了唐某浩、许某民、刘某芳轿车各一辆,非法获利20余万元。

为还赌债设骗局

经查,48岁的黄某胜因染上赌瘾,为了还赌债曾两次因盗窃罪在南昌新建监狱分别服刑1年半和4年,又因盗窃罪、脱逃罪被法院数罪并罚判处有期徒刑两年。黄某胜刑满释放后,不思悔改,仍然沉迷赌博,欠下不少赌债,为了还赌债,他凭着三寸不烂之舌,将自己包装成“能人”,精心策划设下了一连串的骗局。在两年多的时间里,骗了40多人,骗取金额达300余万元,骗取的钱财大部分用于赌博挥霍。

相关新闻:

[责任编辑:丁杰]

标签:赣州 安远 诈骗

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: