注册

赣县一在读大学生偷挖果树做实验被拘


来源:赣州晚报

日前,赣县公安局茅店派出所破获一起盗窃果树案件,被盗果树目前均已追回。令人惊讶的是,该案的犯罪嫌疑人竟是一名在读大学生。

网络图

日前,赣县公安局茅店派出所破获一起盗窃果树案件,被盗果树目前均已追回。令人惊讶的是,该案的犯罪嫌疑人竟是一名在读大学生。

7月31日,赣县公安局茅店派出所辖区的村民李某到该所报警称,他果园里的多棵猕猴桃树被盗。民警赶到现场后发现,该果园被盗的猕猴桃树共7棵。报警人李某称,被盗的果树是从他国外买来的,价值不菲,现已种植4年,马上将要结果。后经物价部门鉴定,7棵被盗猕猴桃树损失折合人民币为4018元。之后,民警立即对现场进行勘验,由于果园曾被山洪冲刷过,现场杂乱不堪,未发现嫌疑人留下的蛛丝马迹。通过3天的排查走访工作,8月3日,民警终于了解到了一条重要线索:在该镇某村某小学旁的一处民宅后院有7棵刚种不久的疑似猕猴桃果树。了解到这一情况后,办案民警立即请来专业果农一起赶赴现场对果树进行辨认,在确认是被盗猕猴桃树后,民警迅速开展调查取证,最终锁定了犯罪嫌疑人张某,并将其传唤至派出所接受讯问。经讯问,张某对自己涉嫌盗窃猕猴桃树的事实供认不讳。

经查,犯罪嫌疑人张某系某大学种植专业的在读大一学生,暑假期间在家待着无聊,便到处游玩,当他途经李某的果园时,见无人看管,便随手挖取了几棵猕猴桃果树带回家中搞实验栽培。

目前,犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留。(李斌叶毅记者王继亮)

相关新闻:

[责任编辑:丁杰]

标签:赣县 大学生 偷盗

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: