注册

石文化扮靓石城新名片


来源:中国江西网-江西日报

连日来,不少游客前往石城县雍和文园欣赏、购买石城砚石、奇石。还引资10亿元打造旅游文化街,投资5000多万元新建石城雍和文园,设置石城砚石、奇石展销馆,打造石城砚石文化交流基地。

资料图

本报石城讯(记者唐燕通讯员邱有平)连日来,不少游客前往石城县雍和文园欣赏、购买石城砚石、奇石。近年来,石城县依托丰富的石资源,深入挖掘、整理独特的石文化,打造石文化新名片。

石城因境内“环山多石,耸峙如城”而得名,尤其是砚石资源非常丰富。为此,该县出台优惠扶持政策,着力打造砚石文化,使砚石文化成为当地特有的新名片。组织整理石城砚场地开采、生产技艺等相关资料档案,召开学术研究会深入研究挖掘石城砚的历史价值和文化价值,推动石城砚制作技艺入选省级非物质文化遗产目录。大力培养砚石制作人才,形成集研究、保护、开发于一体的砚石产业链条。积极组织石城砚参加中国根石艺博览会、全国文房四宝博览会等各级大型展览会,提高石城砚石的知名度和美誉度。此外,还引资10亿元打造旅游文化街,投资5000多万元新建石城雍和文园,设置石城砚石、奇石展销馆,打造石城砚石文化交流基地。

相关新闻:

[责任编辑:丁杰]

标签:石文化 砚石 石城

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: