注册

或缺失 或破损 赣州这些窨井盖该换新了


来源:客家新闻网

赣州经开区居民张女士:赣州经开区宋城路湖边农贸市场附近路段有一口窨井无盖,早上我开车去上班时,因没注意,导致车前轮陷进窨井里。

(网络图)

赣州经开区居民张女士:赣州经开区宋城路湖边农贸市场附近路段有一口窨井无盖,早上我开车去上班时,因没注意,导致车前轮陷进窨井里。平时上班途中,我发现中心城区其他路段也有窨井盖破损或缺失的情况,希望井盖能及时得到修复,方便市民们出行。

地点一:

湖边农贸市场附近

井盖缺失多辆车遭“暗算”

10月8日上午8时许,张女士从赣州经开区湖边镇驱车前往赣县上班,行至宋城路湖边农贸市场时,汽车左前轮陷入一口没有盖的窨井里。幸好在附近的车辆维修店店员帮助下,汽车才发动行驶。

记者来到张女士所指的这口窨井旁,见现场已放警示锥。一汽车修理厂工作人员称,该窨井盖缺失近一个月了,本月以来已有5辆车的车前轮陷入窨井,车主向他们求助。“除了这个,旁边的窨井盖也破烂不堪。”该工作人员说,虽然每次都有民警赶到现场处理,但窨井盖一直没有得到维修。

当天上午10时许,赣州市市政工程管理处工作人员称,因近期该路段在维修,具体事项其责任部门还未移交。根据该工作人员的建议,记者联系上负责此工程的江西昌南建设工程有限公司一谢姓负责人,对方表示,他们已知晓该情况并将尽快解决。

地点二:

章江北大道

井盖破损周边市民出行不便

记者在采访中,常经过赣州市章江北大道的刘先生说,在章江北大道靠近营角上路段有一处窨井盖已破损不堪,市民出行不便,担心误踩而受伤。

当日中午12时许,记者来到现场,见这处窨井盖已出现严重破损,周围有一些树枝遮挡。一餐饮店老板称,该窨井盖破损已有1月余,过往车辆经过时常发出“砰砰”响声。采访中,多名市民表示,该路段车流量较大,希望相关部门能及时维修破损窨井盖。

赣州市市政工程管理处工作人员表示,他们将及时派相关施工人员修复问题窨井盖。近期,市政工程管理处通过与街道、社区联动,分片区巡查等措施加强对城区窨井盖的检查维护力度,目前已集中更换红旗大道、红环路等路段问题窨井盖18套,雨水井盖6套,确保了城区窨井的通畅。同时,该工作人员提醒,市民在日常生活中如果发现窨井盖破损等问题,可通过8182923、8358192与该处督查科联系,他们将及时组织施工人员维修。(黄光燕记者黄松林)

[责任编辑:林芳美峰]

标签:窨井盖 湖边镇 暗算

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: