注册

赣州多个小区停电 原是司机犯困撞坏供电设施


来源:赣州晚报

8月17日凌晨3时34分,一辆奥迪轿车行驶至赣州市章江北大道与稼轩路路口时,因驾驶员疲劳驾驶不慎与路旁的供电设施相撞,所幸驾驶员没有大碍。

网络图

本报讯(阳璟许永超记者刘善盛) 8月17日凌晨3时34分,一辆奥迪轿车行驶至赣州市章江北大道与稼轩路路口时,因驾驶员疲劳驾驶不慎与路旁的供电设施相撞,所幸驾驶员没有大碍。不过,事故造成供电设施受损严重,周边600余户居民家中停电。

记者从供电部门了解到,此次被撞坏的是赣州中心城区10千伏城滨二线滨中B4环网柜。事故造成赣州中心城区银盛花园、迎宾花园、江湾花园等多个小区600余户居民家中供电中断。为此,供电部门连夜组织抢修。据抢修人员介绍,此次事故造成10千伏城滨二线滨中B4环网柜损坏严重,供电电缆断裂受损。同时,肇事奥迪轿车前半部分也损毁变形,汽车碎片掉了一地,所幸驾驶员在事故中未受伤。事发后不久,交警到达现场后对驾驶员进行了酒驾监测,但未发现酒驾行为,初步认定为疲劳驾驶,随后交警部门将肇事车辆拖离现场。与此同时,供电部门连夜组织抢修,安排运维人员立即通过倒闸操作等临时应急措施,恢复了非故障区域电力正常供应;随后又调集20余名抢修人员对被撞电力设施进行修复。“我是早上起床才发现停电的,今天的早餐和午饭也做不了,全家只能去外面吃了!”家住江湾花园的刘女士说。

当日中午12时许,记者在抢修现场看到,事发地处在赣州市章江北大道与稼轩路交叉处的三角绿化带,周围车流量非常大,抢修人员仍在加班加点抢修。现场抢修负责人告诉记者,因涉及重新更换安装供电环网柜、制作电力电缆头、电缆线路检测校核,加之现场作业面受限,此次抢修难度非常大。为此,抢修人员现场采取轮换作业以加快抢修进度。当日下午5时许,经过抢修人员不间断作业,受损的供电设施得以修复,停电的600余户全部恢复正常供电。

相关新闻:

[责任编辑:丁杰]

标签:赣州 停电 司机

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: