注册

2015年江西工会金秋助学活动在赣州启动


来源:客家新闻网-赣南日报

8月23日上午,2015年江西工会金秋助学活动在赣州启动,280名大学生现场获资助。

8月23日上午,2015年江西工会金秋助学活动在赣州启动,280名大学生现场获资助。

省人大常委会副主任、省总工会主席谢亦森出席并讲话,市委副书记、市长冷新生致辞,市委副书记王林云主持,省总工会副主席柯进水、市领导廖明耕出席。

谢亦森在讲话中指出,开展金秋助学活动,是工会组织义不容辞的责任,体现的是德政、赢得的是民心,彰显的是责任、打造的是品牌,倡导的是励志、期待的是感恩。希望同学们勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

谢亦森强调,全省各级工会要把金秋助学活动摆在帮扶工作更加突出的位置,主动争取党委、政府的重视支持。要不断创新助学模式,丰富助学形式,扩充帮扶内容,建立起助学长效机制。要树立“互联网+”思维,积极运用各种媒体扩大宣传,力争把金秋助学这块“金字招牌”越擦越亮。

冷新生说,省总工会把金秋助学活动的主会场设在赣州,特别给赣州专门拨款支持全市增加助学名额,充分体现了省总工会对赣南革命老区和赣南人民的深厚感情,更是对赣州工会工作的信任、鼓励和鞭策。全市各级工会组织和广大工会干部要以此次活动为契机,发挥好工会组织桥梁纽带作用,把党委、政府的温暖洒向更多品学兼优的寒门学子,让他们拥有更多人生出彩和梦想成真的机会。 同时,希望同学们倍加珍惜来之不易的学习机会,以优异的成绩回报国家、回报社会、回报家乡。

仪式上,省、市领导为2015年受助学生发放了助学金,给10家大学生阳光就业示范基地进行了授牌。

据了解,市委、市政府高度重视金秋助学活动,一直将其作为一项民生德政工程来推动,近三年共筹措和发放助学金1800多万元,资助9000多名困难职工子女圆了大学梦。(王光辉记者杨怿华)

相关新闻:

[责任编辑:林芳美峰]

标签:助学活动 赣州 工会干部

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: