注册

于都荣获全国电商进农村“开拓示范县”


来源:客家新闻网-赣南日报

近日,笔者从于都县商务局获悉,在第二届中国县域电子商务峰会上,于都县荣获“农村淘宝开拓型示范县”优秀县域称号。据了解,此次峰会共评选出于都、威远两个全国电子商务进农村“开拓示范县”。

本报讯(陈金雨尧平)近日,笔者从于都县商务局获悉,在第二届中国县域电子商务峰会上,于都县荣获“农村淘宝开拓型示范县”优秀县域称号。据了解,此次峰会共评选出于都、威远两个全国电子商务进农村“开拓示范县”。

据悉,中国县域电子商务峰会2014年由阿里巴巴集团发起,是全国首个以县级行政区为对象的电子商务主题大会。本届峰会在浙江桐庐开幕,以“小县域,大生态”为主题,吸引了来自全国各地千余名电子商务先进县代表参会。据了解,自2014年12月与阿里巴巴合作以来,于都县建设了4800平方米的电商孵化园,为电商企业和人才提供免费办公场所。同时投入真金白银为电商发展保驾护航,除了利用中央专项资金2100万元外,每年还从县级财政预算中安排1000万元配套资金,支持电商发展。目前,该县已在10个乡镇开办65个淘宝村级服务站,全县从事电商的企业有377家,从业人员超过3000人,年销售额达3亿元。

标签:于都 电商 示范

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: