注册

江西龙南一政府职员醉酒肇事百万赔款又获刑


来源:正义网

江西省赣州市龙南县关西镇政府一公务人员曾某,1987年出生具有大学文化的年轻干部,安全意识淡薄,自我把控意识不强,身为政府职员酒后肇事致人死亡,总计赔款近百万又获刑。

正义网赣州4月3日电(通讯员王恰)江西省赣州市龙南县关西镇政府一公务人员曾某,1987年出生具有大学文化的年轻干部,安全意识淡薄,自我把控意识不强,身为政府职员酒后肇事致人死亡,总计赔款近百万又获刑。近日,龙南县人民法院对以交通肇事罪对提起公诉的被告人曾某判处有期徒刑一年六个月。

经审查,2014年11月25日21时30分许,被告人曾某醉酒后驾驶赣D19775小型轿车从关西方向沿龙关公路往县城方向行驶至龙关公路关西镇翰岗村程口路段时,与相对方向直行的由被害人刘某(未取得机动车驾驶证)驾驶的赣B262F7二轮摩托车发生碰撞,造成刘某经医院抢救无效于当月28日死亡的

重大交通事故。经鉴定,曾某血液中乙醇含量为106.3mg/100ml;经认定,曾某负该事故主要责任,刘某负该事故次要责任。

事发后,曾某拨打了110报警电话,同时让关西派出所民警帮助报警,后在现场等待并如实供述其犯罪事实。

2015年1月28日,肇事方与被害方达成调节协议,除肇事方已支付的12.5万元抢救费等,另行赔付85万元(含交强险12万元),当日已履行赔付73万元。

法院认为,被告人曾某违反交通运输管理法规, 发生交通事故致一人死亡,应负事故主要责任,其行为构成交通肇事罪,综合考虑情节,遂作出上述判决。

检察官提醒,一个肇事的行为,两个家庭的悲剧,若具安全意思避免酒精麻痹或许悲剧不会上演。作为驾驶人员,切记“酒后莫驾车,驾车莫喝酒”,尤其是公职人员,理应率先垂范,为他人、为大家,也是为自己、为家庭!

相关新闻:

[责任编辑:周珺]

标签:公务员 肇事 赔款 龙南

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: