注册

赣州市3个项目获中央财政支持


来源:客家新闻网

近日,民政部发布了2016年中央财政支持社会组织参与社会服务项目立项名单。其中,赣州市3个社会组织服务项目获批立项,共获中央财政123万元资助。

(网络配图)

近日,民政部发布了2016年中央财政支持社会组织参与社会服务项目立项名单。其中,我市3个社会组织服务项目获批立项,共获中央财政123万元资助。

此次我市获批立项的项目均属社会组织承接社会服务试点项目,包括南康区蟠桃园老年公寓“情暖夕阳”服务示范项目、赣州慧聪儿童康复训练中心残障儿童社会救助关爱示范项目、上犹县永春老年公寓扶老助老服务试点项目。我市3个项目分别获得中央财政支持资金43万元、40万元、40万元,将全部用于开展扶老助老、关爱儿童、扶残助残等社会服务活动。 其中,赣州慧聪儿童康复训练中心申报的“残障儿童社会救助关爱示范项目”主要是帮助困难残障儿童获得持续科学专业的早期社区康复教育机会,为改善其自身行为、各项能力提供直接帮助。该项目获得了43万元中央财政扶持资金,将全部用于赣南特殊儿童的社会服务,约有315人次的特殊儿童及其家庭、志愿者受益。(李高永记者陈少芬)

[责任编辑:林芳美峰]

标签:项目 中央财政 赣州

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: