注册

赣州南康家具产业基地跻身国家级


来源:客家新闻网

近日,南康区家具产业基地被国家工信部正式命名为国家新型工业化产业示范基地,成为江西省第11家、赣州市第2家国家新型工业化产业示范基地。

(网络配图)

2月29日,记者从市工业和信息化委员会获悉,近日,南康区家具产业基地被国家工信部正式命名为国家新型工业化产业示范基地,成为江西省第11家、赣州市第2家国家新型工业化产业示范基地。

南康区工业和信息化局相关工作人员告诉记者,家具产业是南康区的工业主导产业,家具产业的持续、协调、健康发展对全区经济和社会发展具有举足轻重的意义。通过创建新型工业化产业示范基地,实现家具产业的布局集中、用地集约、产业集聚,对引领、带动南康区新型工业化的发展具有重要意义。基地的获批将进一步提升南康家具产业集群的影响力,并获得更高层面的关注与支持,对促进南康经济发展、提升工业化水平、增加就业机会有着重要作用。

对于基地的获批,相关人士认为,南康区区位交通优越,技工人才充足,多年来,南康家具坚持走基地化、规模化的产业发展之路,产业格局由生产加工型、分散型向集产品研发、加工制造、贸易销售于一体转变。目前,南康家具生产企业日益集中,产业分工细化、内部协作紧密、配套完善,已经形成了比较完整的产业链,南康已经具备创建国家新型工业化产业示范基地的各项基础。同时,南康区以规范企业发展为目的,用足用活农村集体土地流转政策,引导企业入园和厂房改造,实施环保安全生产,不断提升形象,把南康家具产业打造成具有绿色、环保、低耗等特点的千亿产业集群。(龙剑见习记者刘燕凤)

[责任编辑:林芳美峰]

标签:产业 南康 国家级

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: