注册

赣州市信贷投放实现开门红


来源:客家新闻网

截至2016年1月末,赣州市金融机构人民币各项贷款余额2406.85亿元,比年初增加109.30亿元,同比多增67.03亿元,同比增长22.41%。

截至2016年1月末,全市金融机构人民币各项贷款余额2406.85亿元,比年初增加109.30亿元,同比多增67.03亿元,同比增长22.41%,增量和增速在全省均排第2名,单月贷款增量首次超百亿元,创历史新高。这是记者2月26日从中国人民银行赣州市中心支行获悉的。

单月贷款增量创历史新高的主要原因有三个方面,分别是从周期上看,年初信贷增长的季节性因素明显;从口径上看,新增机构信贷数据划归影响;从投向上看,涉农、工业、扶贫贷款大幅增加。

据了解,银行业金融机构普遍选择在年初尽早放款以增加全年利息收入;在经济下行时期,优质资产较为稀缺,各银行业金融机构在1月份大规模放贷以抢占优质客户。如中信银行赣州分行自2015年开业以来,将投放赣州信贷规模归由南昌分行合并报送,计划从2016年1月开始按月逐步将2015年新增贷款划归赣州分行报送。在投向上,涉农贷款大幅增加,截至2016年1月末,全市本外币涉农贷款余额1150.14亿元,比年初新增52.9亿元,同比增长22.9%,占全部贷款增量的比重达51%;工业贷款提速增长,1月,全市新增工业贷款10.23亿元,是去年同期增量的3.95倍;扶贫开发贷款大幅增加,全市银行业金融机构加大力度对接扶贫工程,如农发行赣州市分行1月发放扶贫搬迁贷款13.8亿元,农村路网及贫困地区公路建设贷款3亿元。(谢月华温建芳记者廖福玲)

[责任编辑:林芳美峰]

标签:信贷投放 赣州

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: