注册

人大代表:用好金融"粮草" 扩大工业信贷资金规模


来源:客家新闻网

“工业和金融产业要融合发展,才能为打好主攻工业攻坚战提供战略保障。”赣州市人大代表钟敏在龙南代表团分组审议时,围绕我市打好主攻工业攻坚战积极建言献策。

客家新闻网讯记者钟伟报道:“工业和金融产业要融合发展,才能为打好主攻工业攻坚战提供战略保障。”市人大代表钟敏在龙南代表团分组审议时,围绕我市打好主攻工业攻坚战积极建言献策。

市人大代表钟敏发言时情绪激昂。

中国人民银行赣州市中心支行的数据显示,截至2015年12月末,全市金融机构人民币各项贷款余额2297.55亿元,其中全市工业贷款余额仅占1/10左右。钟敏认为,工业贷款余额所占的比例有点小。

钟敏说,如果没有资金做保障,很多工业专利就难以得到充分有效的应用,新型工业就很难发展起来。要创造好的工业发展环境,既要有不断的资金注入,还要有政府的服务保障。

钟敏建议,要用好金融这批“粮草”,金融机构应降低授信门槛,扩大工业信贷资金规模,实现主攻工业攻坚战步步为“赢”。

[责任编辑:林芳美峰]

标签:工业 金融 人大代表

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: