注册

赣州市发改委力争2.19亿支持工业项目建设


来源:客家新闻网

近日,在赣州市发改委的协调争取下,国家专项建设基金拨付6500万元,用于支持赣州海创钨业退城进园项目建设。

近日,在赣州市发改委的协调争取下,国家专项建设基金拨付6500万元,用于支持赣州海创钨业退城进园项目建设。记者从市发改委了解到,自我市提出“主攻工业、三年翻番”目标以来,市发改委共向上争取各类资金2.19亿元,支持我市工业项目建设。服务我市主攻工业,市发改委积极优化发展环境、促进工业转型、帮助企业减负,促进我市经济实现跨越式发展。

优化工业发展环境。市发改委制定措施,建立健全服务主攻工业机制,研究出台《赣州市发改委服务主攻工业行动方案》,提出了服务主攻工业的30条措施,并将责任分解落实;支持战略性新兴产业项目建设,对战略性新兴产业项目、引进国外先进设备和关键技术的项目实行财政支持政策。同时,大力精简行政审批事项和前置审批条件,对行政审批事项进行大幅精简,一批投资项目核准、市场准入、工程项目建设等审批事项被取消或下放。目前,市发改委仅保留行政审批事项5项,所有行政审批事项全部进入清单管理,并坚决做到清单之外无审批。

促进工业转型发展。市发改委推动产业平台建设,协调国家和省发改委支持赣州高新区成功升级为国家级高新技术产业开发区,推动赣州综合保税区一期工程顺利完成验收;争取国家生产性服务业引导资金510万元,支持龙南经开区配套生产性服务中心项目、南康家具产业研发设计与检验检测公共服务平台建设项目等工业园区公共服务平台建设。促进工业与生产性服务业融合发展,市发改委编制完成《江西省赣州市产城融合示范区建设总体方案》并通过国家发改委批复,促进产城融合发展,启动赣州市现代物流创新发展试点城市创建工作,加快物流等生产性服务业发展。

发挥职能,市发改委积极帮助企业解决实际困难,减轻负担。市发改委对原有121项经营服务性收费项目进行了全面清理,取消涉企收费9项,放开收费31项;取消收费许可证制度,加强事中事后监管。同时,降低工商业用电价格,商业用电每千瓦时降低0.1167元,实行工商业用电同价政策,大工业用电各电压等级电度电价每千瓦时均降低0.5分钱;降低工商业用气价格,工业和商业用气价格比调整前分别下降0.2元和0.39元,实行工商业用气同价;启动水价改革工作,从今年2月起正式启动实施城镇居民生活用水阶梯价格制度,简化用水分类,实行工商用水同价。(谢金红记者彭雪英)

[责任编辑:林芳美峰]

标签:赣州 工业项目

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: