注册

去年赣州电商交易总额达221亿元 农村电商贡献超四成


来源:客家新闻网

去年赣州农村电商表现得极为抢眼,发展势头强劲,交易额达92.84亿元,占总额的41.94%。

(网络配图)

电子商务目前已逐渐成为赣州市民购物和企业产品销售的重要渠道。2月3日,记者从赣州市商务局了解到,2015年全市电商交易总额达到221.32亿元,同比增长101.1%。

在这份成绩单中,家具家纺、美食特产、服饰鞋包的交易额列前三名,分别达56亿元、31亿元、14.8亿元。

值得一提的是,去年农村电商表现得也极为抢眼,发展势头强劲,交易额达92.84亿元,占总额的41.94%。以赣南脐橙、板鸭等为代表的农产品越来越多地通过电商平台进行销售。与此同时,赣州各地纷纷将目光瞄准农村电商这块大蛋糕,开发具有特色及竞争力的农产品,并将电商扶贫纳入工作重点。市委、市政府也出台《关于加快推进农村电子商务产业发展的实施意见》,要求进一步促进农产品进城和工业品下乡,加速电子商务与农村农业有效融合,推动农业升级、农村发展、农民增收。该政策提出,至2017年全市国家级电子商务示范基地要达到2个,全市农村电商交易额要达到500亿元等目标。(陈兰见习记者罗江丽)

[责任编辑:林芳美峰]

标签:农村电商 赣州

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: