注册

41种危险化学品将纳入法检 将影响赣州化工品出口企业


来源:客家新闻网

从本月起,赣州出入境检验检疫局将按照国家质检总局相关要求,对41种危险化学品实施进出境检验检疫。我市相关企业应熟悉相关政策的调整,确保货物顺利通关。

2月2日,记者从赣州出入境检验检疫局获悉,从本月起,该局将按照国家质检总局相关要求,对41种危险化学品实施进出境检验检疫。我市相关企业应熟悉相关政策的调整,确保货物顺利通关。

近日,国家质检总局对《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》(简称《法检目录》)作了相关调整,其中将涉及危险化学品的萘、砷、锂等41个海关商品编号增设进/出境检验检疫监管要求,实施进出境检验检疫,上述调整自2016年2月1日起执行。该政策的调整将影响到我市化工品出口企业。

赣州出入境检验检疫局提醒我市相关企业,上述产品列入《法检目录》意味着进出口流程发生较大变化,企业需向检验检疫部门提交分类鉴别报告、危险公示标签和安全数据单,并经检验合格后放行;相关危险化学品生产企业及进出口代理商,应主动到检验检疫局申报并及时了解相关政策,避免出现产品积压、滞港等情况,造成不必要的经济损失。(刘波王志飞记者王长颉)

[责任编辑:林芳美峰]

标签:危险化学品 赣州

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: