注册

去年赣州完成民生投资近700亿元同比增长57.4%


来源:客家新闻网

2015年赣州市民生类完成各项投资近700亿元,教育、卫生、居民服务等行业成为投资的重点。

悠悠万事,民生为先。记者近日从市统计局获悉,2015年全市民生类完成各项投资近700亿元,教育、卫生、居民服务等行业成为投资的重点。

去年,我市民生工程总体进展顺利,全市民生项目完成投资696.8亿元,同比增长57.4%。在民生类工程投资中,教育业完成投资57.5亿元,同比增长42.7%;卫生和社会工作服务业完成投资40.8亿元,同比增长57.5%;居民服务、修理和其他服务业完成投资8.04亿元,同比增长5.7倍。

此外,2015年,包括民生重点工程在内的全市重点工程建设扎实有效推进,超额完成建设年度投资计划任务。全年年度计划投资509亿元,累计完成投资603.3亿元,占年计划的118.5%,比上年提高27.5个百分点;其中,国省项目、市本级项目和各县(市、区)项目分别完成投资196.1亿元、146.9亿元、260.3亿元。全市一批重大项目陆续完工,赣州市人民医院新院、武陵大桥、崇义天润乐洞风电开发等28个项目主体完工或首期投入使用,赣州综合保税区基础设施建设、赣州红都500千伏输变电工程、赣龙铁路等17个项目全部竣工、投产或投入使用。(刘玮记者钟李荣)

[责任编辑:林芳美峰]

标签:民生投资 赣州 综合保税区

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: