注册

赣州公共资源去年交易额61.7亿元


来源:客家新闻网

2015年,赣州市公共资源交易中心共受理了各项交易项目590项,成交总金额61.71亿元,为政府或业主增收节支6.62亿元。

1月20日,记者从赣州市公共资源交易中心了解到,2015年,该中心共受理了各项交易项目590项,成交总金额61.71亿元,为政府或业主增收节支6.62亿元。

据介绍,围绕我市工业“两个翻番、三个提升、四个突破”目标,赣州市公共资源交易中心自去年10月15日起,取消了工程建设项目交易综合服务费,并规定各县(市、区)公共资源交易中心参照执行,为投标企业减轻了负担;去年11月起,针对政府采购项目评标专家,市本级与各县(市、区)交易平台陆续开始启用全省综合评标库专家;借助信息技术,依托江西省公共资源交易电子平台,开发投标保证金电子管理系统并上线运行,工程建设类项目(房建与市政基础设施、水利、交通)投标保证金统一实行电子信息化管理;严格程序,积极履行政府集中采购机构职责。

统计数据显示,去年全年,该中心工程建设、产权交易、政府采购项目分别受理了329个、6宗、255宗,成交545个,涉及业务成交总金额61.71亿元,为政府或业主增收节支6.62亿元(工程建设项目节支5.69亿元,产权交易增收0.43亿元,政府采购节支0.50亿元)。(刘友春记者陈少芬)

[责任编辑:林芳美峰]

标签:交易 公共资源 赣州

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: