注册

去年赣州供港生猪超全省出口总量六成


来源:客家新闻网

去年赣州供港生猪出口总量创历史新高,全年出口供港生猪27.19万头、货值6797.55万美元,同比分别增长14%和14.1%, 数量和货值超全省出口总量的六成。

(网络配图)

1月12日,记者从赣州出入境检验检疫局获悉,去年我市供港生猪出口总量创历史新高,全年出口供港生猪27.19万头、货值6797.55万美元,同比分别增长14%和14.1%, 数量和货值超全省出口总量的六成。

江西是全国供港生猪基地的重要省份之一,占全国供港生猪量的四分之一。赣州是江西供港生猪重要的养殖基地,为做大做强生猪养殖产业,培育新的外贸增长点,赣州出入境检验检疫局坚持“检疫准入+风险管理+监控监测+现场监装”为基础的供港活猪监管体系,加强药物残留检测和监控,严防发生疫情疫病;指导帮扶企业不断提升管理水平,强化企业质量安全第一责任人意识,严把防疫、药物、饲料、消毒每道关口,完善各项记录,确保每批供港活猪安全顺利进入香港市场。

截至目前,赣南供港生猪注册企业已经发展到14家,平均每天有超过700头生猪运往香港。(钟华记者王长颉)

[责任编辑:林芳美峰]

标签:生猪 出口总量 赣州

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: