注册

赣州定南:大风村有个电商书记


来源:客家新闻网

随着网络电商的悄然兴起,赣南脐橙也在天猫、京东和微信朋友圈等网络平台上刷屏。大风村全村1600多人,脐橙等柑橘类水果种植面积达1300亩。

卢炳荣用手机在果园里拍摄脐橙,用于网络推销。

精品打包、拍图美图、网络推广……连日来,定南县鹅公镇大风村党支部书记卢炳荣正忙得不可开交。

随着网络电商的悄然兴起,赣南脐橙也在天猫、京东和微信朋友圈等网络平台上刷屏。大风村全村1600多人,脐橙等柑橘类水果种植面积达1300亩。听说脐橙在网络上俏销,村党支部书记卢炳荣再也按耐不住了。“我们村平均每户人家都有几亩果园,以前信息不灵、销路不畅,脐橙滞销时一斤才卖几毛钱,现在网上能卖到五六元钱了。”谈起网上卖脐橙,卢炳荣兴致勃勃。

卢炳荣指导村民制作脐橙图片。

为切实提高百姓的致富能力,卢炳荣多方学习电商知识,并向村民普及“互联网+”的理念和电商知识。一年来,该村通过成立柑橙协会,把贫困户果园重点纳入协会扶持对象,统一管理、统一包装、统一销售果品,有效地让村民走上脱贫之路。同时,针对网络销售等问题,卢炳荣还组织村民参加电商业务培训,争取在村中基本实现“人人会种橙,人人懂电商”。(刘文才特约记者叶兴华文/图)

[责任编辑:林芳美峰]

标签:赣州定南 电商书记 脐橙

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: