注册

安远在粤分享电商模式 展示自生态草根电商


来源:大江网

近日,2015广东(国际)电子商务大会在广州举行。大会上,赣州安远县打造的内生型、自生态草根电商模式引发关注。

赖仁茂在2015广东(国际)电子商务大会上发表讲演

近日,2015广东(国际)电子商务大会在广州举行。大会上,赣州安远县打造的内生型、自生态草根电商模式引发关注。

据了解,此次大会以“新生态,新动力”为主题,围绕“零售电商”、“跨境电商”、“农村电商”等多个议题展开。安远县科技局局长兼电商办主任赖仁茂在大会上发表了题为《政府在推进农村电子商务的实践思考和角色定位》的讲演,并与知名企业代表和专家学者共同总结中国电子商务发展成果,探讨电子商务发展趋势。

赖仁茂认为,大多数县域信息化覆盖都未完成,如果简单把脆弱的县域经济与强大的互联网完全对接,这将给本地实体经济和商家带来巨大冲击,互联网的“虹吸”效应会给本地实体经济带来严重的空壳化,县域贸易出现逆差。“因此,需要打造县域内生型、自生态草根电商模式。内生型指的是根植于安远本土,具有可持续发展的内生动力;自生态是构建安远本县电子商务发展的大生态。”

据悉,安远是江西省唯一一个被国家商务部、国家供销总社、国家农业部列为电子商务进农村的示范县,该县已经组建了一支超过万人的庞大网销大军。赖仁茂介绍,去年安远在淘宝上的网店只有54家,今年11月份达到1118家,增长20倍;另外,今年新增登记的电子商务企业和个体工商户有538家。

相关新闻:

[责任编辑:林芳美峰]

标签:安远 草根电商 模式

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: