注册

会昌获评“中国桔柚之乡”称号 500万公斤桔柚将入市


来源:大江网

12月16日,中国果品流通协会正式授予会昌县“中国桔柚之乡”牌匾。此前,经中国果品流通协会专家组进行考评验收,会昌县获评“中国桔柚之乡”称号。

12月16日,中国果品流通协会正式授予会昌县“中国桔柚之乡”牌匾。此前,经中国果品流通协会专家组进行考评验收,会昌县获评“中国桔柚之乡”称号,并正在注册“会昌桔柚”商标和申报“会昌桔柚”国家地理标志保护产品。

据悉,2015年是会昌桔柚正式挂果的年份,预计产量500多万公斤。从2010年起,会昌县率先在赣南大规模推广种植桔柚,截至目前,全县桔柚种植面积4万多亩,有5个连片千亩以上的种植基地,成为全国桔柚主产区,形成了完善的产供销一体化体系。

为优化品种结构,创新果业产业特色品牌,会昌县调整果业发展思路,在2007年引进桔柚进行试验栽培,经过试种发现桔柚抗压性强、丰产稳产、品质优良。另外,桔柚要比脐橙晚熟一个月,正好错开脐橙上市旺季,在室温条件下可贮至次年5月底,延长了柑橘果品上市时间,是值得推广的品种。

作为主要扶持推广品种,会昌每年都出台扶持桔柚产业发展的相关措施,在果业开发、营销、产业管理等方面制定专项扶持政策。同时,该县大力培植龙头企业,对具备发展潜力的种植大户、专业合作社和龙头企业给予信贷扶持,做大做强一批桔柚产业龙头企业。

2014年,会昌桔柚被列入第八批国家农业综合标准化示范项目,成为会昌县首个国家级农业标准化示范区。同时,会昌桔柚作为赣州果业特色参加2014年青岛国际农产品交易会,广获好评。

[责任编辑:林芳美峰]

标签:桔柚之乡 称号 会昌

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: