注册

赣州强化质量工作 对主持制定国际标准的企业奖50万


来源:客家新闻网

《若干措施》明确了对标准化、品牌建设先进企业的奖励办法,主持制定标准和获得名牌产品称号的企业皆可获得相应资金奖励。

(网络配图)

日前,我市出台《关于进一步强化质量工作若干措施》(以下简称《若干措施》)。《若干措施》明确了对标准化、品牌建设先进企业的奖励办法,主持制定标准和获得名牌产品称号的企业皆可获得相应资金奖励。

《若干措施》明确,要引导区域内企业树立“一流企业做标准”的理念,掌握行业话语权,占领标准制高点。我市将按照“一个时期选择一个领域、制定一批标准”的思路,逐步完善促进经济社会发展的技术标准体系,优先抓好钨与稀土产业、赣南油茶产业等重点产业领域和美丽乡村建设、城市管理、建筑业领域的标准体系建设,推动各领域开展“标准化示范区(园)”和“标准化良好行为”创建活动。对主持制定国际标准、国家标准、行业标准的企业,由受益财政分别给予50万元、30万元、20万元的一次性奖励;对参与制定国际标准、国家标准、行业标准的企业(排名前三位),由受益财政分别给予20万元、10万元、5万元的一次性奖励。

《若干措施》提出,要围绕我市重点支柱产业、传统优势产业、战略新兴产业等,完善品牌培育规划,扶持更多企业创立自主品牌,大力培育江西名牌产品。要充分挖掘和培育地方优质特色产品,扎实做好“市长质量奖”评选工作,鼓励申报国家地理标志产品,参选“井冈质量奖”“中国质量奖”,提升赣南品牌的影响力和知名度。到2020年,我市力争获批国家地理标志产品12个、认定江西名牌50个以上。对新获批国家地理标志产品的,由市财政给予每件10万元的一次性奖励;对新获批“井冈质量奖”、江西名牌产品的,由受益财政给予每件5万元的一次性奖励。

与此同时,我市将积极探索综合运用经济、行政、法律、技术等方法手段和地理标志、认证标志、质量标志等保护政策,加强对品牌产品的保护;深入开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣产品专项行动,进一步建立有利于品牌保护的长效机制。(记者黄建锋特约记者肖淑平)

相关新闻:

[责任编辑:林芳美峰]

标签:赣州 地理标志产品 品牌建设

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: