注册

赣州电商发展如火如荼


来源:客家新闻网-赣南日报

(陈兰 实习生陆洲 记者吴迪)乘着“互联网+”发展浪潮,近年来,赣州电子商务发展迅猛,交易额连续三年增长200%以上。为了推动电子商务集聚发展,我市还将原赣州市总部经济大楼拿出来用作电子商务总部大楼,对入驻企业实行房租补助,并提供价格低廉、配套齐全的住宅公寓。

网络图

本报讯(陈兰实习生陆洲记者吴迪)乘着“互联网+”发展浪潮,近年来,赣州电子商务发展迅猛,交易额连续三年增长200%以上。2015年上半年,全市电子商务交易额达136.8亿元,同比增长270.36%,半年交易额超500万元的规模以上电子商务企业达177家。

我市出台扶持政策,拿出真金白银,推动电商发展。编制《赣州市电子商务产业发展规划(2014-2020)》,在省内最早完成同类发展规划编制,出台《关于加快电子商务发展的实施意见》,要求市、县两级财政每年拿出资金对电子商务发展在税收、财政、金融、人才、用地等方面给予扶持。2015年,仅赣州市本级财政就拿出1300万元作为电子商务产业发展专项资金。宁都、于都、赣县、安远、会昌等县也纷纷出台电子商务扶持政策,并设立专项扶持资金。

为了推动电子商务集聚发展,我市还将原赣州市总部经济大楼拿出来用作电子商务总部大楼,对入驻企业实行房租补助,并提供价格低廉、配套齐全的住宅公寓。各县(市、区)也涌现了一批电子商务集聚区,如宁都电子商务孵化园、赣州经开区的华坚电子商务产业园、综保区慧谷电商产业园、南康光明电商孵化基地、赣县电子商务总部大楼、石城电子商务产业园、龙南县轻纺定制类国际电子商务产业园等等。我市还发起成立了电子商务协会,在全省设区市最早设立,目前协会已吸纳会员企业160多家,并成立了培训宣讲团,定期开展沙龙交流。

相关新闻:

[责任编辑:丁杰]

标签:电商 赣州 产业

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: