注册

广昌一女子身份证遭盗领 对方竟是前夫现女友


来源:中国江西网-江西手机报

春节期间,家住广昌县尖峰乡的余某到派出所办理二代身份证,民警却说,她在6年前就已经办过。余某大呼不可能,仔细一看,二代证照片上的女子竟是前夫现女友邱某。

本报抚州讯唐巍、曾润华、江南都市报记者舒晓燕报道:春节期间,家住广昌县尖峰乡的余某到派出所办理二代身份证,民警却说,她在6年前就已经办过。余某大呼不可能,仔细一看,二代证照片上的女子竟是前夫现女友邱某。

原来邱某因感情不和与丈夫断绝来往,后来认识了余某前夫,两人以夫妻名义生活。6年前,在外打工的邱某因没有身份证无法应聘,正当束手无策之时,发现男友户口本上还保留着余某的信息。于是邱某带着户口本来到派出所,利用余某的身份信息申领了二代证。

民警查清事实后,依法收缴邱某骗领的身份证,对邱某处以行政罚款500元的处罚;同时按规定为余某办理了“二代证”。

[责任编辑:李波]

标签:身份证 盗领

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: