注册

抚州新春“撞状元钟”拍出7万元 善款将捐给贫困户


来源:中国江西网-江西手机报

1月31日,经过多轮激烈竞拍,抚州市名人雕塑园状元钟正月初一至十五(初三除外)每天的头钟撞钟券均成功拍出,竞拍价最高的是正月初一零点头钟撞钟券,起拍价3688元,最后拍出29888元。据悉,此次撞钟共竞拍72032元,这些善款将以爱心义拍者的名义,捐助给抚州市贫困村及贫困户。

网络配图

江西日报抚州讯(记者余红举)1月31日,经过多轮激烈竞拍,抚州市名人雕塑园状元钟正月初一至十五(初三除外)每天的头钟撞钟券均成功拍出,竞拍价最高的是正月初一零点头钟撞钟券,起拍价3688元,最后拍出29888元。据悉,此次撞钟共竞拍72032元,这些善款将以爱心义拍者的名义,捐助给抚州市贫困村及贫困户。

据了解,抚州市名人雕塑园三元楼今年元旦正式对外开放,将迎来首个春节。抚州市决定在三元楼举行“迎新祈福撞状元钟”活动,状元钟正月初一至十五(初三不撞钟除外)每天的头钟撞钟券将对外义拍,所得善款将以爱心义拍者的名义,捐助给抚州市贫困村及贫困户。

三元楼是我国第一座也是目前唯一一座寓意“科举三元”的楼。古三元楼始建于明嘉靖年间,最早是抚州城内敲钟报时的建筑,曾于20世纪三十年代毁迹。2013年10月8日,三元楼在名人雕塑园内动工重建,去年上半年竣工,总投资2000万元。整个建筑高25.9米,沿用了中国传统建筑风格。

有关专家表示,争敲“头钟”是我国的民间习俗。抚州“迎新祈福撞状元钟”如果竞拍是追求商业价值并不可取,出于兴办公益慈善事业的目的,值得提倡。

[责任编辑:万文婷]

标签:抚州 撞状元钟

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: