注册

抚州汤显祖国际研究中心成立(图)


来源:大江网

为纪念汤显祖逝世400周年,传承和弘扬汤显祖文化遗产,传播临川文化,1月31日,“汤显祖国际研究中心”成立仪式在“汤翁故里”抚州举行。

为纪念汤显祖逝世400周年,传承和弘扬汤显祖文化遗产,传播临川文化,1月31日,抚州汤显祖国际研究中心成立仪式在汤翁故里抚州举行。

抚州市委书记肖毅出席仪式并讲话。他表示,抚州汤显祖国际研究中心的成立,标志着抚州纪念汤显祖逝世400周年系列活动正式拉开帷幕。接下来,我们将继续加大“汤学”研究力度,并通过举行系列活动,进一步推动中西方文化的互动交流与发展繁荣。

肖毅指出,当前,我们正致力将抚州打造成全国历史文化名城。加强对汤显祖、王安石、陆象山等一批抚州本土文化名人、思想巨匠的研究宣传以及名人文化旅游品牌的宣传推广,无疑是我们继承文化历史文脉、弘扬先进文化的职责所在,也是塑造城市形象、发展文化经济的重要抓手。

中国戏曲学会汤显祖研究分会会长、原中国戏曲学院院长周育德在仪式上说,抚州汤显祖国际研究中心的成立,有助于将汤显祖研究推向全面、推向纵深、推上新的水平。希望研究中心尽快建立一支学术研究队伍,加强与各地有关机构的协作,团结海内外学者,互相学习,取长补短,把汤显祖研究推上科学发展道路。尽快制定研究规划,明确阶段性和长远的工作目标,充分发挥汤显祖故里的人文环境优势,积极开发和利用抚州的文化资源,把研究中心打造成具有临川特色的学术机构。

仪式上,抚州汤显祖国际研究中心网站同时上线。

抚州汤显祖国际研究中心是一个国际性、专业性的汤显祖学术研究高端平台。创建抚州国际汤显祖研究中心,旨在更好地聚合国内外相关研究机构和专家学者,加强对汤显祖的研究。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:汤显祖国际研究中心 抚州 汤显祖

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: