注册

崇仁一中让学生交158元参加实训 称证书以后会有用


来源:中国江西网

“崇仁一中要求初一学生交158元到源野山庄搞所谓的实训有何意义?”一网友近日愤愤不平道。12月23日,手机江西网记者接到网友投诉, 称崇仁一中近日再次在“源野青少年综合实践教育基地”开展实践活动,“建议”初一学生参加,每人交费158元,而该校在发送给家长通知信息中称:证书“以后在中高考中会有作用”。

网友爆料截图

中国江西网讯记者周再奔、实习生喻先晶报道:“崇仁一中要求初一学生交158元到源野山庄搞所谓的实训有何意义?”一网友近日愤愤不平道。12月23日,手机江西网记者接到网友投诉, 称崇仁一中近日再次在“源野青少年综合实践教育基地”开展实践活动,“建议”初一学生参加,每人交费158元,而该校在发送给家长通知信息中称:证书“以后在中高考中会有作用”。

网友爆料:崇仁一中初一班主任要求学生交158元实训,并称“证书在中高考有作用”

据该网友爆料,近日,崇仁一中给初一学生分发了《抚州市源野青少年综合实践教育基地初一年级开展校外综合实践教育活动方案》手册,班主任下发时称,崇仁一中是江西省社会实践活动试点学校,初一学生要参加实训,每人交费158元;社会活动证书以后在中、高考中会有作用。如果学生没有身体缺陷,建议(家长)一定要让孩子参加。

“班上有学生问我可不可以不去?我说我不是你家长,我没有这个权力回答可以不去。如果三年、六年后,别人因为参加社会实践得了证书,在中高考中得到优惠什么的,你不是要责怪我?我不担这个责任,你去问你的家长,望家长三思,做出不影响孩子前途的决定……”该网友在微博中如是投诉道。

家长认为“实训”其实是变相强制收费,崇仁县教育局辩称“参加实训自愿”

“实训”在部分家长网友看来,就是一种变相的强制收费,学生不想去,班主任便把该学生喊去谈话,“崇仁一中要求初一学生花158元到源野山庄搞所谓的实训有何意义?”一网友如是质疑道。

记者为此联系了崇仁县教育局。该局办公室工作人员称,开展实践教育活动是按照抚州市教育局下发的文件进行的,收费标准、基地选择都是江西省教育厅和抚州市教育局决定的,参加实训自愿。同时她还向记者出示了该文件,即《抚州市教育局关于深入开展中小学校外综合实践活动的通知》(抚教基字(2015)35号)。

记者随后通过多种途径,问到了崇仁一中刘姓校长手机号码,但是,记者就网友投诉多次拨打该校长手机,均无人接听。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:崇仁一中 学生实训 强制收费

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: