注册

东乡一男子砍死父母后又捅怀孕嫂子 警方封山抓人


来源:中国江西网-江西手机报

20日凌晨,东乡县珀玕乡笔村村发生一起凶杀案,33岁的嫌犯艾某在家中持刀将父母杀死、将嫂子卢某捅伤后逃走。21日下午,东乡县警民合力在珀玕乡一山中水库将艾某抓获归案。

新法制报抚州讯帅骅 记者张珊摄影报道:20日凌晨,东乡县珀玕乡笔村村发生一起凶杀案,33岁的嫌犯艾某在家中持刀将父母杀死、将嫂子卢某捅伤后逃走。21日下午,东乡县警民合力在珀玕乡一山中水库将艾某抓获归案。

犯罪嫌疑人艾某被抓获

父母房内传来呼救声

昨日下午,记者在东乡县人民医院住院部见到了卢女士。28岁的卢女士怀有9个月的身孕。由于抢救及时,卢女士和胎儿都没有大碍。卢女士告诉记者,凌晨时分,她和爱人被艾某父亲的呼救声惊醒,卢女士于是起身开灯,其爱人则起床穿鞋去打开房门。突然,艾某闯入房间,径直冲到嫂子面前,朝她捅了一下。卢女士感到胸口一阵剧痛,发现伤口血流如注。

卢女士的爱人见状立即上前阻止弟弟艾某,在一番争斗后,夺下了艾某手中的刀具。艾某随即从自家后门逃之夭夭。卢女士的爱人立即拨打了120,当医务人员赶到现场时,艾某的父母已经身亡,而卢女士被火速送往医院抢救。

警方封山搜捕嫌犯

东乡警方在经过现场勘查发现,艾某家的后门为一座大山,从后门至该大山山脚下,一路上都有血迹。警方分析,艾某已经往深山逃窜,便火速安排警力将大山围住。同时,还动员了当地群众共300余人展开了集中搜捕行动。

21日下午2时许,根据当地群众提供的线索,搜捕人员发现艾某正独自坐在四面环山的珠山水库的堤坝上。艾某被发现时衣衫褴褛,左鞋也弄丢了,左脚上裹了一块破烂的塑料膜。艾某发现有人靠近后,立即纵身跳入了水中,并游入深水区,随后被民警强行带上岸。

行凶动机仍然不明

“艾某的作案动机有待进一步调查。”东乡警方透露,艾某是一名聋哑人,只读过半年书,而且看不懂手语。

根据警方调查,案发前三四天,艾某看起来有点不大高兴,但具体原因却不得而知。“艾某有时打牌输了钱后,会向父母要钱,但父母有时不会给,并劝艾某不要去打牌。”艾某的亲戚和笔村村的多名村民告诉记者,这是他们仅知的艾某与父母之间的“矛盾”。

卢女士告诉记者,她和爱人一直在广东务工。十多天前,爱人陪着她回到东乡县老家待产。一起相处的这段时间里,卢女士感觉自己的小叔子艾某“平时表现蛮好的”,还时常会下厨做菜。卢女士认为艾某“可能在外面受到了什么刺激”。目前,艾某已被刑拘,此案仍在进一步调查中。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:东乡 杀人

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: