注册

崇仁宣传楷模事迹 营造"知楷模 学楷模 做楷模"氛围


来源:中国江西网-江西手机报

近年来,崇仁县通过宣传发动、社会推介等措施,全面挖掘、宣传身边好人、道德模范、行业标兵等先进人物事迹,全力助推“楷模效应”发酵,营造出“知楷模、学楷模、做楷模”的浓厚氛围。

江西日报崇仁讯(通讯员朱斌)近年来,崇仁县通过宣传发动、社会推介等措施,全面挖掘、宣传身边好人、道德模范、行业标兵等先进人物事迹,全力助推“楷模效应”发酵,营造出“知楷模、学楷模、做楷模”的浓厚氛围。

今年81岁的全国道德模范宁宏昌,是一位有着60年党龄的老党员。退休后,他省吃俭用先后帮助贫困群众50多人、100多次,累计捐款近5万元。礼陂镇沧源村黄九生老人,4年前儿子因病去世,妻子患有心脏病,去年他本人又被确诊为舌癌,家里一贫如洗,但仍不忘替子还债,还清了农信社贷款本息共7000余元。他信守承诺的感人故事在当地被传为佳话,大家都亲切地称他为“诚信老爹”。2013年注册成立的“黄马甲”志愿者服务队,不断开展进校园关注留守儿童、进敬老院服务孤寡老人、上街头倡导文明交通等活动近200次,深受群众好评。目前,该县为助推“模范效应”发酵,通过召开表彰大会、在县电视台开辟专栏、向省市媒体推送、举办道德讲堂等方式,大力宣传先进人物的事迹。如今,一股“知楷模、学楷模、做楷模”,脚踏实地干事业、与邻为善促和谐、互帮互助谋发展的新风尚正在崇仁形成。

[责任编辑:万文婷]

标签:崇仁 楷模

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: