注册

广昌县打造绿色生态抚河源 每年投3000万保护水质


来源:南昌日报

日,江西省环保厅公布的生态保护红线数据显示,广昌县划定的水源涵养、生物多样性、土壤保持三类生态保护红线总面积占该县国土面积的75.3%,占比率为我省各县(区)之冠。

南昌日报讯(抚州日报记者曾恒贵)近日,江西省环保厅公布的生态保护红线数据显示,广昌县划定的水源涵养、生物多样性、土壤保持三类生态保护红线总面积占该县国土面积的75.3%,占比率为我省各县(区)之冠。

广昌县位于抚河源头。近年来,广昌县多措并举推进生态环境保护和生态文明示范区建设,着力打造“生态广昌”的样板工程。

实施植树造林和封山育林工程。2012年,该县启动了为期10年的封山育林工程,实行林木砍伐“零指标”。目前,该县林地面积达181万亩,森林覆盖率达66.7%。

开展农村清洁工程和生态创建工程。目前,广昌县城已创建省级生态乡镇7个,省级生态文明村7个,市级生态村43个。

为保障抚河下游群众的饮水安全,广昌县每年拿出近3000万元保护抚河水质。数据显示,目前该县出境断面水质达Ⅱ类以上。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:广昌 抚河

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: