注册

江西南丰蜜橘节开幕 15亿公斤产量创新高 品牌价值40余亿


来源:大江网

今日(10日)上午,第十二届江西南丰蜜橘文化旅游节开幕式暨“桔送吉祥”文艺演出在南丰县桔都文化广场举行。本届蜜橘文化旅游节主题为“游休闲南丰,品千年贡橘”。

今日(10日)上午,第十二届江西南丰蜜橘文化旅游节开幕式暨“桔送吉祥”文艺演出在南丰县桔都文化广场举行。本届蜜橘文化旅游节主题为“游休闲南丰,品千年贡橘”。

开幕式上,浙江大学专家现场发布了南丰蜜橘品牌价值为40.93亿元;东华理工大学专家现场发布了南丰蜜桔硒元素含量,硒元素对人体具有重要的防癌作用。同时,还对评选出的南丰蜜橘优质单株金奖、银奖、铜奖以及精品蜜橘园、南丰蜜橘擂台赛组织奖和“2015十佳南丰蜜橘诚信经销商”进行了现场颁奖。

与以往不同的是,宣传推介南丰“橘园游”成为本届南丰蜜橘文化旅游节重要内容。近年来该县依托生态资源优势和南丰蜜橘这块金字招牌,全县境内打造了30余个具备游客接待能力的“桔园游”示范项目,创建近10个省3A级以上乡村旅游点。11月1日,南丰迎来首个旅游单日高峰期,游客人数突破万人次。为进一步引爆“橘园游”,11月7日,首趟向莆旅游专列带着300余名全国各地游客抵达南丰,开启南丰蜜橘“甜蜜之旅”。据统计,南丰蜜橘开摘以来,共接待游客20余万人次,旅游收入突破1.6亿元。

在蜜橘文化旅游节期间,还将举办橘都论坛、南丰民间艺术踩街、南丰蜜橘暨全国名优特产品展销等活动。

据悉,南丰蜜橘种植面积已达70万亩,今年产量15亿公斤,为历史之最。为促进蜜橘销售,实现橘农增产增收,今年南丰县充分发挥蜜橘文化旅游节与外界进行经贸、文化合作的桥梁、纽带作用,主办方邀请了“CCTV7—乡村大世界”栏目组走进南丰录制节目,邀请国内和江西省部分摄影家协会会员及网络大V开展“南丰蜜橘杯”摄影大赛,以及在网上开展微信抢橘等系列宣传文化活动,进一步加大了南丰蜜橘品牌对外宣传。同时,还举办了2015年全国百家市场超市企业走进橘都南丰对接活动,邀请了电商、超市、经销商代表200多人来到南丰参加考察南丰蜜橘种植基地、加工销售企业,为企业或经销商和橘农搭建合作平台。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:南丰 蜜橘节 江西

人参与 评论
2015南丰蜜橘节开幕 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/11/12/fdd2f2ba-ac2d-4c3f-ad02-808e973c12ce.jpg

今日推荐

0
分享到: