注册

江西南丰:赏傩舞 采蜜橘 游客嘴里吃着手上拿着不亦乐乎


来源:人民网

“来这里采蜜橘,既可以边采边吃又可以带回家,今天来南丰真是太值得了……”7日,江西南丰南湾农庄的蜜橘林里,来自福建和江西南昌的众游客们忙得不亦乐乎,作为首批参加2015江

人民网南丰11月8日电(时雨)“来这里采蜜橘,既可以边采边吃又可以带回家,今天来南丰真是太值得了……”7日,江西南丰南湾农庄的蜜橘林里,来自福建和江西南昌的众游客们忙得不亦乐乎,作为首批参加2015江西南丰蜜橘万人开摘暨向莆旅游专列“甜蜜之旅”的游客,他们都很兴奋。

在以“橘都缩影,福乐驿站”为主题的观必上乐园景区,游客们被硕果累累的生态美景所吸引,纷纷拿起手中的相机、手机,将美丽的山水画卷定格。景区的观景平台上还专门开辟了一块傩舞观赏平台,火红的衣裳、各式各样的傩面具以及简朴、刚劲的舞姿让游客们大开眼界,“早就听说南风傩舞是国家级非物质文化遗产,也是中国古代舞蹈活化石,今日一见,果真名不虚传。”来自福建的游客张先生对着傩舞演员们直竖大拇指。

作为活动的主题,采摘蜜橘自然是“重头戏”,领取一把小剪刀和一个箩筐,游客们快乐的钻进蜜橘林中,“快来剪这边的,这棵树上的蜜橘好甜!”“我这里的也好甜,特别是树顶上的更甜!”……蜜橘林中不时传来众人的笑声和招呼声。

游客陈张是南昌一所高校的老师,趁着周末她坐着动车来到南丰采蜜橘。“对南丰我早有耳闻,原由就是如雷贯耳的南丰蜜橘,虽然读书时,同班有南丰的同学,吃过她带到学校来的南丰贡橘、橘饼橘糕,也听说过蜜橘丰收时的盛景,但一直没有机会亲身来到这里采蜜橘。”陈张说,今天来到南丰是来“圆梦”,既园甜蜜蜜的橘子梦,也圆了年少记忆的青春梦!

相关新闻:

[责任编辑:徐茜茜]

标签:南丰 傩舞 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: