注册

江西省今年力争基本完成农商行改制


来源:中国江西网-江西手机报

去年,江西省银行业系统新增信贷资金2863亿元,增长18.24%,增速居中部六省首位、全国第8位。

2015年全省银行业系统

●新增信贷资金2863亿元,增长18.24%,增速居中部六省首位、全国第8位。

●新增理财资金1377亿元、债券投资156亿元、信托资金264亿元。

●累计发放“财政惠农信贷通”贷款125.31亿元,惠及新型农村经营主体42694户。

●46家农合机构完成改制。

●辖内农商行数量增至71家,占比由年初的30%上升至83%。

●村镇银行县域覆盖率近76%,率先实现全省1.68万个行政村基础金融服务“村村通”。

本报讯江南都市报记者何柳斌、实习生龚婉玲报道:1月26日,记者从江西银监局召开的新闻通气会获悉,去年,我省银行业系统新增信贷资金2863亿元,增长18.24%,增速居中部六省首位、全国第8位。

  行政处罚额超前12年总和

过去的一年,江西银监局加强消费者权益保护工作,理财及代销产品网点全面达到“双录”要求,在全国率先创设消费者权益保护站905个,实现县域全覆盖。一年来,加大对银行业机构违法违规经营的惩处力度,全年行政处罚额达1590万元,超过前12年处罚金额的总和。

去年,我省银行业遏制了不良贷款上升势头。年末不良贷款余额为455.4亿元,不良贷款率2.45%,资产质量总体稳定。

今年,我省银行业将力争完成省政府提出的全年放贷400亿元的目标。

  今年基本完成农商行改制任务

相关负责人表示,今年,将完善银行业机构体系。鼓励民间资本进入中小银行机构,推动平安银行、浙商银行入赣和组建江西裕民银行,探索设立消费金融公司,争取实现城商行分支机构县域全覆盖,基本实现村镇银行县域全覆盖。引导中小银行机构完善经营管理和绩效考核指标,强化异地机构管控和并表管理。打好农商行改制攻坚战,力争2016年基本完成改制任务。

[责任编辑:林芳美峰]

标签:农商行 江西 行政处罚

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: