注册

江西中行:主动担当社会责任 银税互动扶小助微


来源:凤凰江西综合

银税联手扶小助微,创新模式中行担当。12月25日,中国银行江西省分行与江西省国税局、江西省地税局在南昌举行“银税互动”战略合作签约仪式,共建“银税互动”合作模式,创新推出“中银税贷通”专属产品,支持全省诚信纳税企业发展。江西副省长刘昌林、省政府副秘书长王亚联、省金融办主任胡伏云、江西银监局局长李虎、省中行行长张东向、省国税局局长胡立升、省地税局副局长胡平出席,省中行、省国税局、省地税局代表签署了三方战略合作协议。

江西省中行、省国税局、省地税局代表签署三方战略合作协议

银税联手扶小助微,创新模式中行担当。12月25日,中国银行江西省分行与江西省国税局、江西省地税局在南昌举行“银税互动”战略合作签约仪式,共建“银税互动”合作模式,创新推出“中银税贷通”专属产品,支持全省诚信纳税企业发展。江西副省长刘昌林、省政府副秘书长王亚联、省金融办主任胡伏云、江西银监局局长李虎、省中行行长张东向、省国税局局长胡立升、省地税局副局长胡平出席仪式,省中行、省国税局、省地税局代表签署了三方战略合作协议。

签约仪式现场

缓解中小企业融资难

银税互动实现“三赢”效应

副省长刘昌林出席签约仪式时指出,今年以来我省小微企业贷款逆势较快增长,高于同期全省各项贷款平均增速2.21个百分点,说明江西小微企业动力在增强、活力在迸发,但从总体上看,小微企业融资难问题依然突出。此次省中行与省国税、地税合作推出“中银税贷通”产品,在服务小微企业发展、提升税务征管效能、支持经济发展乃至推进社会诚信建设方面,开辟了新路径,达到了“三赢”。他强调,此次签约对小微企业来说是一件喜事,对拓展财金工作来说是一件实事,对助推江西经济发展是一件好事。银税双方要进一步密切配合、加强沟通、协同推进、快出成效,总结经验、逐步推广,切实把这件好事办好办实。要进一步开拓思路、创新举措,服务大局、积极作为,努力在新常态下为全省经济社会平稳健康发展做出新的贡献。

“纳税信用”换“银行信用”

中银税贷通打造融资快速通道

“本次签约是金融助力小微企业的全新尝试,也是企业纳税信用数据应用的有益探索,更是落实国家‘大众创业、万众创新’战略的务实举措。”省中行行长张东向表示,江西中行积极贯彻中国银行“担当社会责任,做最好的银行”发展战略,始终把助力江西经济发展作为首要任务,把服务小微企业摆在重要位置,持续加大对我省小微企业的政策倾斜和信贷支持,今年全行小微企业贷款增幅高于贷款平均增幅8个百分点。本次签约将进一步深化银税互动合作,大力推广“中银税贷通”专属产品,依托省国税局、省地税局企业纳税大数据,构建诚信纳税企业“纳税信用”换“银行信用”的快速融资通道,在准入门槛、审批手续、减免抵押、费率优惠等方面实实在在帮扶全省诚信纳税的小微企业发展。

深化银税互动合作

塑造暖心春风服务品牌

实行“征信互认、银税互动”,是银税跨界联合服务“大众创业、万众创新”的重要举措,是支持守信企业健康发展的有效平台。省国税局局长胡立升表示,“银税互动”项目实现各方良性互动、共荣共赢,我们将以这次签约为新起点,按照“措施更实、合作更广、效果更佳”的思路,完善各级各部门参与的“银税互动”工作机制、银税征信互认机制、信息交换机制和部门联席会议制度,融合优化银行信用评价与纳税信用评价使用,促进“中银税贷通”等专属产品的多样化开发推广,把“银税互动”打造成“暖人心,送春风”的服务品牌,让更多守信纳税人在“银税互动”合作中受益。

现场签订合作协议

银税互补资源共享

推动纳税信用体系建设

“中银税贷通”信用贷款服务的推广,对税务部门来说,培植了地方税源,增强了纳税意识,为税收增长奠定了坚实基础;对企业而言,能够有效转化为“融资信用”,诚信纳税小微企业将获得银行部门“审批快、手续简、办理易”的“真金白银”信贷资金扶持,企业融资难问题得到有效缓解;对银行来讲,能有效防范金融机构贷款风险,激发金融机构开展小微企业贷款业务的活力,实现资产效益的最大化。省地税局副局长胡平介绍说,开展“银税互动”业务合作,加强“征信互认”, 还有利于解决融资难融资贵问题,增强小微企业活力,推动产业结构优化升级,进一步用好金融政策和财税政策,服务全省广大纳税企业。

当天,华剑空调、景轩工程、南大博仕制药、瑞济生物工程、博亚玻璃等20家诚信纳税企业代表与中行南昌市各直属支行负责人现场签订了合作协议。

[责任编辑:张愉]

标签:江西中行 江西省国税局 江西省地税局

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: