注册

交通银行江西省分行打造个贷亲民品牌


来源:中国江西网

近年来,为开拓消费金融业务市场的一片“新蓝海”,交通银行江西省分行顺应大众消费潮流、发挥板块一体化经营管理优势,全面发力,采取一系列举措推动消费信贷业务结构转型,服务当地民生。

近年来,为开拓消费金融业务市场的一片“新蓝海”,交通银行江西省分行顺应大众消费潮流、发挥板块一体化经营管理优势,全面发力,采取一系列举措推动消费信贷业务结构转型,服务当地民生。

截至11月末,该行个人消费贷款增长率12.3%,个人消费贷款余额占到个人贷款余额的81.76%,尤其是除房贷以外的个人其他消费类贷款快速增长,增长率达166%。

突出重点明确定位——开辟消费贷专项额度通道

人无我有。个人消费贷款业务向来是各家商业银行展业的重点。交行江西分行也不例外,该行特地组织召开专题研讨会,突出重点,明确定位,紧紧围绕房贷和消费贷两个主体业务,出台了各项支持个人消费贷款业务倾斜政策,开辟消费贷专项贷款额度绿色通道,配置个人房贷和其他消费贷业务专项信贷规模,用于支持个人住房贷业务和纯信用消费贷业务的发展,确保每笔消费贷业务的及时发放,充分满足房贷和其他消费贷客户贷款资金的需求。

专营服务提升效率——打造“批量、主动”营销模式

人有我优。近年来,随着消费金融的兴起,金融同业的竞争日益加剧,银行专营的服务、效率的提升显得尤其重要。交行江西分行一马当先,着力专营团队建设,打造“批量、主动”经营模式,并搭建商会协会合作平台,推进小微商户集群化项目制服务模式。

针对房贷消费业务,建立专业化经营团队。交行江西分行根据南昌市城市规划建设特点,分别在新老城区成立房贷专营特色支行,直属分行个金部个贷中心管理,省辖行均成立了专门的房贷业务拓展团队,直属各省辖分行零售业务部管理,真正实现“事有专管、业有专营”的经营模式转变。该行还简化合作项目审批手续、优化房贷业务放款流程,同时实行项目差异化定价政策,提高房贷业务的主动获客率。

针对房贷以外的其他消费贷业务,创新厅堂服务营销模式,交行江西分行在维护提升中高端客户的过程中,主动挖掘消费贷业务的需求,真正做到资产负债、投融资等全方位服务。另外,该行掌握业主信息进行针对性营销,并积极探索白名单预授信模式,提前锁定潜在消费贷需求客户,实行定向目标客户的主动营销,批量获客。

针对小微企业,创新展业模式。 2013年底,交行江西分行在洪城大市场商圈进行了“商圈项目制营销”先行先试,给全行小微业务的发展带来了新的能量。商圈项目制以“批量找、逐笔审、组合管”为基本思路,对专业市场进行系统性的研究,并以该行商圈特色品牌中的“沃德经营贷”为主打,辅以“个人循环贷”等产品,迎合商户的需求。累计为全省近300位商圈商户提供7.3亿元的融资支持。

创新产品组合营销——做专做特做品牌

人优我新。金融产品的创新,是各金融机构提升市场竞争力的关键,交行江西分行快速适应互联网金融新形势,创新“互联网+”信贷产品和服务,推出“E贷通2.0”个人信用消费贷以及“薪金贷”、“社区贷”、“房贷+消费贷”产品,根据不同客户的消费需求进行组合式营销,做出交行特色品牌。

该行的“E贷通2.0”产品因其具有“一申、二免、三电、四用、五优”的特点,广受认可。"一申"即一次申请循环使用。"二免"则是免纸质申请资料和担保。"三电"即贷款的申请、审批、放/还款全部实现电子化,客户通过网银和手机银行即可完成。"四用"包括POS机的刷卡消费、网银购物支付、取现和转账。"五优"则指申请易、审批快、还款负担轻、贷款利率低、额度高。

“薪金贷”产品主要围绕公务员、医院、学校、垄断行业员工等重点优质客群开展“企业行”活动,上门为提供信贷需求服务;“社区贷”产品主要围绕客户的房产,发挥社区普惠网点优势,开展“行商”外拓营销,服务社区客户;“房贷+消费贷”产品主要围绕该行现有存量房贷客户做文章,盘活客户资产,满足房贷客户的装修、购车和其他合理消费需求,回馈存量房贷客户。

开源节流至尊优惠——提供贴心服务

人新我廉。交行江西分行全力支持洪城商圈个体工商户与小微企业主,不仅深入商圈创新金融产品,全方位满足商户融资需求,还帮助商户节省利息支出,增加额外收益,为小微商户“减负”。

针对南昌洪城商圈个人经营户和法人小企业主的经营需求,2012年交行江西分行专门自主研发推出“洪城易贷”商圈金融品牌,该品牌内容丰富、产品多样,涵盖个人融资、企业融资、个人理财、账户管理、支付结算、申请渠道等6大系列20个产品。针对小微企业主或关键人是该行沃德客户,可专享沃德客户经理+小企业专职客户经理“二对一”的贴心服务,并提供抵押率100%、绿色审批通道等方面的至尊优惠;针对个体工商户,“洪城易贷”品牌推出包括短期、中期、长期在内的经营性贷款,同时匹配了“存省息”、“贷利通”等产品,帮助商户节省利息支出,增加额外收益,为小微商户“减负”。

饮一瓢而知河,落一叶而知秋。透过交通银行江西省分行全力推动消费信贷业务结构转型,服务当地民生与经济发展取得的显著成效,可以预见,消费金融的“新蓝海”就在眼前。

相关新闻:

[责任编辑:彭颖姣]

标签:交通银行 打造 个贷亲民品牌

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: