注册

交通银行江西省分行积极参与“一带一路”战略建设


来源:中国江西网

江西作为“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略连接点,同时也是内陆开放型经济战略高地,在“一带一路”中具有重大的战略意义。近年来,交通银行江西省分行积极参与全省“一带一路”战略建设,充分发

江西作为“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略连接点,同时也是内陆开放型经济战略高地,在“一带一路”中具有重大的战略意义。近年来,交通银行江西省分行积极参与全省“一带一路”战略建设,充分发挥国际化、综合化经营优势,全力创新拓展境外投资、境外工程承包、出口买方信贷、出口卖方信贷、跨境并购与重组以及跨境现金管理等国际金融产品和渠道,针对客户需求提供一揽子的国际金融服务,竭力发挥国有大型商业银行为江西融入“一带一路”战略建设的金融支持作用。

强化跨境企业金融服务能力,助力“一带一路”战略落地。随着交总行海外机构、代理行布局不断扩充,江西交行充分发挥境内外联动 优势,逐步加快支持中资企业走出去、服务境外企业的步伐。通过降低结算手续费、融资利率,减轻跨境企业财务成本压力,拓宽融资渠道,帮助企业平稳运转;优化信贷投放结构,依托成熟的海外布局以及离岸全牌照优势,加大信贷支持国际贸易融资倾斜的力度,满足境外企业贸易融资的资金周转需求。同时,该行继续加快创新国际业务产品,将国内信用证嵌于国内贸易,将境内外联动产品如对外担保、出口买方信贷、出口卖方信贷等融于国际贸易来往,以一体化服务为理念,促进“一带一路”战略建设落地。

大力推进跨境人民币结算业务,搭建战略实施的有力平台。该行进一步摸排梳理与“一带一路”沿线国家有贸易往来的企业客户,为“一带一路”企业提供人民币远期信用证、人民币对外担保、人民币进口代付等跨境贸易项下人民币结算的金融服务,并通过跨境人民币股东贷款、境外项目人民币融资等国际投融资业务,发挥推进人民币业务国际化的积极贡献。

紧密结合政策规划,积极创新项目拓展思路。该行紧密围绕国家“一带一路”战略规划,深入研究江西省《积极参与“一带一路”战略的措施和意见》,积极创新发展思路,制定直接投资、外债等资本项目发展政策。同时,该行还成立了专项业务推动小组,主动为潜在“引进来”、“走出去”企业客户量身定制金融方案,提供一揽子金融服务,帮助跨境企业对外直接投资项下业务尽快落地实施。

[责任编辑:徐茜茜]

标签:交通银行 银行 一带一路

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: