注册

交通银行江西省分行开展新版人民币知识及反假币


来源:中国江西网

近日,新版100元人民币正式面世以来,由于各种识别机具尚未及时更新防伪系统,部分市民对新版人民币的防伪标识尚不知晓,新版百元人民币在部分商家流通受阻。据了解,本次活动江西交行围绕"反假货币、人人有责"的主题,通过形式多样的宣传渠道,向公众宣传普及人民币真伪识别标识知识。

近日,新版100元人民币正式面世以来,由于各种识别机具尚未及时更新防伪系统,部分市民对新版人民币的防伪标识尚不知晓,新版百元人民币在部分商家流通受阻。为配合新版100元人民币纸币发行工作顺利开展,按照人行南昌中支统一部署,交通银行江西省分行在南昌红谷滩万达中心举办2015年新版人民币知识暨反假币宣传活动,倡导群众爱护人民币,提高社会公众反假意识和技能,保护群众合法权益。

据了解,本次活动江西交行围绕"反假货币、人人有责"的主题,通过形式多样的宣传渠道,向公众宣传普及人民币真伪识别标识知识。该行组织工作人员在万达广场发放内容丰富的宣传折页,直观展现真伪人民币的票面特征,并在现场设立宣传点,为过往市民讲解新版人民币和反假相关知识,并耐心为市民解疑答惑;同时,该行还在各营业网点内摆放反假币知识手册、利用电子屏播放宣传片,向前来办理业务的周边居民推广人民币反假知识,得到客户一致好评。

“反假币宣传活动提高了我们防假、识假、反假币意识,提高鉴别假币能力,让我们在日常生活中能有效维护自身利益。”许多群众表示,通过这些活动,大家准确掌握了识别人民币真伪的实用知识,增强了自我保护能力。

交通银行江西分行始终坚持以服务万千百姓为己任,积极履行企业社会责任、加快提升普惠金融服务能力。本次活动正是该行切实关注民生、维护百姓权益的一项重要举措,同时也为打击伪、变造假币犯罪行为整治工作起到了正面的促进作用。

[责任编辑:徐茜茜]

标签:反假币 新版人民币 交通银行

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: