注册

九江建行帮客户成功追回被盗资金


来源:凤凰江西综合

11月2日下午17点10分,九江建行鹤问湖分理处网点已经扎帐,詹女士急匆匆跑到网点反映其卡内12000元莫名被转移。出于职业敏感,大堂经理朱祥贵意识到客户可能遭遇网络诈骗,当即建议客户拨打95533客

11月2日下午17点10分,九江建行鹤问湖分理处网点已经扎帐,詹女士急匆匆跑到网点反映其卡内12000元莫名被转移。出于职业敏感,大堂经理朱祥贵意识到客户可能遭遇网络诈骗,当即建议客户拨打95533客服电话进行账户挂失,并前往派出所报案。

次日下午,客户再次来到网点进行账户后续处理。大堂经理朱祥贵建议客户进行账号解挂处理,并开立新的银行卡,变更旧账号密码及预留手机号码。

大堂经理协助客户查询到账户资金一共分两笔转移到两个账户,其中一笔7000元转移至名为“华夏基金企业年金基金管理”的特殊账户。随即,朱祥贵通过华夏基金官方网站查询该基金相关信息,并指导客户拨打华夏基金客户电话说明情况进行查询。经查询了解,骗子利用客户手机号码和银行卡号进行网上注册,并确认其账号存在,更令人欣慰的是,账户余额7000元还未被取走,有可能转回旧账号上。报着一丝希望,朱祥贵和客户一起开展了一场争分夺秒的资金保卫战。在华夏基金官网进行密码找回操作,将该基金账户余额全部转回原银行账户,并于下午16点到账。随后客户立即取出了所有现金。

近期,网银诈骗案频发,建行也提示广大客户要注意用卡安全,不要点击短信中的链接,以防中木马病毒。发现资金被盗后要尽快挂失卡片,前往公安机关报案,并积极配合银行工作人员进行账户后续处理。

相关新闻:

[责任编辑:徐茜茜]

标签:建行 资金 账户

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: