注册

股市喊跌 金价暴涨 南昌黄金一天销量超整月


来源:中国江西网-江西手机报

由于避险资金涌入,最近国际金价连续上行,纽约市场金价一度冲上1160美元,较前一周大涨4.2%,创下今年1月中旬以来的单周最大涨幅,金市进入避险模式。受此影响,国内实物黄金等价格也随之上扬,炒金、买金再次受投资者关注。

由于避险资金涌入,最近国际金价连续上行,纽约市场金价一度冲上1160美元,较前一周大涨4.2%,创下今年1月中旬以来的单周最大涨幅,金市进入避险模式。受此影响,国内实物黄金等价格也随之上扬,炒金、买金再次受投资者关注。

信息日报记者黄培红、实习生季思敏/文

  国际金价连续两周收涨

至24日收盘,纽约市场金价收于每盎司1159.89美元,一直维持上一周的高位,较半月前大涨近50美元,上周更刷新了1月16日当周以来的单周最大涨幅。

对比6月底,8月下旬的黄金市场基本面发生了比较大的向好变化。首先是由于人民币波动,美联储9月加息预期陡生变数,不利于美元后市,金价在两周里暴涨。再者,8月中旬后传统黄金旺销期已到。最后,在人民币波动的背景下,全球大宗商品市场价格持续大跌、金融市场动荡,黄金的避险属性得以提高。

  股民撤离股市转向黄金

受上述利好影响,近期国内市场相关金价也全线上行。记者采访了解到,目前南昌市场上饰品黄金价格每克303元~304元,较半个月前上涨24元左右;投资金条每克293元~299元,较半个月前上涨20元左右。“七夕节一天的销售量超过7月份整个月,而且近几天的营业额也都在10万元以上。”中山路某商场黄金专柜的营业员告诉记者,9月份将进入实物黄金的销售旺季,目前的价格虽有上涨但比去年同期仍便宜10%左右,这也是市民购买热情上涨的主要原因。

除此之外,受股市连续多日下跌影响,撤离股市进金市的投资者日益增多。 “从我们掌握的客户信息来看,既投资股市又炒金的客户中,从上周开始已经有三成左右转移了投资方向。”某银行贵金属理财经理告诉记者,这些客户主要在黄金T+D,操作方向从做空转向做多。

 投资金条是首选

对于关注度快速上升的金市,国龙金融集团特约分析师王洋建议投资者,实物黄金以银行投资金条为首选,投资时要问清银行是否回购以及回购手续和费率。 纸黄金的升级版双向宝在国有几大行都有,更适合长线投资、价值投资以及初学者。黄金投资做多或者做空,可以参考美元及石油的走势,正常情况下美元走强黄金下行,而石油价涨则黄金也跟涨。

需要提醒的是,上海黄金交易所是我国目前唯一可以从事黄金现货衍生品交易场所,合法性安全性最高。同时,期货黄金以及上金所黄金T+D业务适合有一定风险承担能力和交易技术客户。

相关新闻:

[责任编辑:彭颖姣]

标签:南昌 金价 销量

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: