注册

江西32家上市公司火速推股价维稳方案


来源:证券时报

面对一段时间证券市场出现的非理性下跌,为维护资本市场稳定,江西上市公司协会全体会员日前发布了关于共同维护证券市场持续稳定的联合倡议书。倡议书向江西辖区上市公司控股股东、持股5%以上股东(以下简称大股东)以及董事、监事、高级管理人员发出以下倡议.

证券时报记者郭渭鹏

面对一段时间证券市场出现的非理性下跌,为维护资本市场稳定,江西上市公司协会全体会员日前发布了关于共同维护证券市场持续稳定的联合倡议书。倡议书向江西辖区上市公司控股股东、持股5%以上股东(以下简称大股东)以及董事、监事、高级管理人员发出以下倡议:1、公司大股东以及董事、监事、高级管理人员承诺六个月内不通过二级市场减持公司股票;2、6个月内减持过公司股票的大股东以及董事、监事、高级管理人员,通过证券公司、基金公司定向资产管理等方式购买公司股票;3、上市公司积极采取公司回购、大股东增持、员工持股等措施稳定股价;4、上市公司真实、准确、完整地披露有关信息,及时澄清市场上的不实传言。

在发出倡议书的同时,江西辖区34家上市公司的大股东及董事、监事、高级管理人员还向社会郑重承诺:在6个月内减持过公司股票的上市公司大股东及董事、监事、高级管理人员,按有关规定增持公司股票;从即日起6个月内,上市公司控股股东及董事、监事、高级管理人员不通过二级市场减持公司股份;履行大股东职责,着力提高上市公司质量,推动上市公司建立健全投资者回报长效机制,不断提高投资者回报水平。

在江西证监局等部门的指导协调下,截至7月12日晚间,江西辖区上市公司纷纷推出维护股价稳定的方案,公告显示,除两家近期新上市企业以外,其余32家上市公司的大股东都表示自公告发布之日起6个月内,不通过二级市场减持所控股公司的股票,其中仁和药业(000650)的大股东及其一致行动人承诺12个月不减持。江西各家上市企业,也根据自身条件的不同,分别推出了各有亮点的个性化方案,包括大股东增持、关联方增持、董监高人员增持、认购公司非公开发行股份、推进员工持股计划等方案,全力维护上市公司股价稳定。

相关新闻:

[责任编辑:彭颖姣]

标签:上市公司 股价 大股东

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: