注册

江西A股第33家上市公司世龙实业今日深交所挂牌


来源:中国江西网-江西手机报

A股“江西板块”又添“新军”。江西世龙实业股份公司是我省一家综合性化工企业,此次发行股票总量为3000万股,募集逾4亿元。去年,仅南昌市就有10家企业成功在“新三板”挂牌,其中金达莱引入了做市商,并于10月在新三板发行股票融资1.3亿元。

本报讯 (江西日报记者郑荣林)A股“江西板块”又添“新军”。3月19日,江西世龙实业股份公司正式在深圳证券交易所挂牌上市,这也是我省在A股市场的第33家上市公司。江西世龙实业股份公司是我省一家综合性化工企业,此次发行股票总量为3000万股,募集逾4亿元。

AC发泡剂,对于一般人来说是一个陌生的名词,其实,在我们的生活中几乎无所不在,鞋、革、建材、家电等产品都少不了。而氯化亚砜则是一种重要的化工中间体,在染料、医药、农药等行业中具有广泛的用途,下游应用领域还在不断拓展。而世龙实业就是这种化工产品的国内第二大生产商,在国内具有较高的市场占有率和品牌知名度。

江西世龙实业股份公司位于乐平市接渡镇,去年营业收入超过10亿元,利润总额9677万元。此次共公开发行3000万股,发行后总股本为12000万股,其中社会公众持股比例为25%。发行价为每股15.38元,募集资金净额超过4亿元,所募集资金均用于主营业务的技改扩产。此次募集资金投资项目达产后,公司产能将有较大幅度的提高,AC发泡剂的年产能将从目前的3万吨增加至8万吨,氯化亚砜年产能将从3万吨增加至5万吨。

世龙实业是我省在A股的第33家上市公司。与湖北、湖南、福建等周边省份相比,无论是上市公司数量、融资规模,“江西板块”都显得有些弱小。据了解,我省计划到2020年,力争全省境内外上市公司达到80家,在“新三板”挂牌公司达到100家,年度直接融资规模突破1000亿元。

为缓解中小微企业融资难,积极发展江西多层次资本市场体系,我省去年与全国中小企业股份转让系统达成战略合作协议,推动赣企在“新三板”市场挂牌融资。去年,仅南昌市就有10家企业成功在“新三板”挂牌,其中金达莱引入了做市商,并于10月在新三板发行股票融资1.3亿元。

[责任编辑:钟赛]

标签:世龙 上市公司 AC发泡剂

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: