注册

关爱特殊儿童 让爱“不孤单”


来源:南昌新闻网

3月2日上午,南昌市西湖区一正康复中心举行了一场爱心捐款活动。据了解,该场捐款活动由市妇联及西湖区妇联、西湖区广润门街办及下塘塍社区联合举办,现场共有10位残障孩子获得捐助,捐款金额共计5000元。

捐赠现场

南昌新闻网讯3月2日上午,在西湖区一正康复中心,一场暖心的爱心捐款活动在这里进行。接受捐赠的是一群特殊的孩子们,他们具有脑瘫、自闭症(孤独症),脑病后遗症、 智力障碍,语言障碍,学习障碍等不同程度的问题。由于自身的“特殊”,他们只能来到特殊的“幼儿园”—西湖区一正康复中心,每天接受康复治疗。

据了解,该场捐款活动由市妇联及西湖区妇联、西湖区广润门街办及下塘塍社区联合举办,现场共有10位残障孩子获得捐助,捐款金额共计5000元。家长们抱着自己的孩子走向讲台,领取了爱心捐款。

“今天早上,我3岁的孙子摔跤了,我心好痛,可是更让我心痛的是,他过了很久才发出哭声,我的孩子要比别的孩子反应慢很多。”小陶的奶奶说道,“我们这些残障孩子,他们是不幸的,但他们又是幸运的,因为他们有政府和社会爱心人士在关注他们”。据一正康复中心主任金镜介绍,该小孩是一位脑瘫患者,进入康复中心一年有余,刚来的时候,坐都无法坐稳,连抱在手上都是歪的,现在小孩已经可以控制自己,迈开脚步。

“这些孩子的家长很伟大,他们对身患残疾的孩子不离不弃,我们希望通过这样的一个活动让孩子的家长知道,他们不是一个人在行动,有政府和社会人士在帮助他们,希望他们能够坚持下去,直到孩子康复。”金境对记者说道。(记者潘奕)

[责任编辑:刘楚慧]

标签:关爱特殊儿童 孩子 不孤单

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: