注册

女大学生银行账户“飞来”4万元 辗转寻找失主把钱还


来源:客家新闻网

近日,刚刚返校开学的寻乌籍女大学生小廖准备存钱时,却发现账户里“飞来”4万元钱。小廖心知是别人误打错了钱款,于是请求家人寻找失主。

近日,刚刚返校开学的寻乌籍女大学生小廖准备存钱时,却发现账户里“飞来”4万元钱。小廖心知是别人误打错了钱款,于是请求家人寻找失主。在辗转查证后,2月29日,小廖家人终于把钱还给了粗心“丢钱”的南昌市新建县居民王某夫妻,了却了一桩心事。

原来,几天前,寻乌县澄江镇的女大学生小廖在返回赣州上学后,准备将生活费存入银行时,却发现卡里掉来一个“金馅饼”:2016年2月6日,一笔不知来源的4万元的巨款转到了自己的卡上。由于过年时没有使用银行卡,小廖直到开学才发现这件事。

面对巨款,小廖不喜反忧。她心知这个天上掉下来的“金馅饼”可能是别人打错的款项,转错款的人一定很着急,却一时不知怎么办。小廖将事情告诉了父亲廖金才,并请求家人帮忙寻找失主。

小廖和家人通过查询得知,这笔钱来自南昌市新建县的一个账户,却未获得更多信息。就在这时,小廖接到一名陌生男子的电话。男子称自己是南昌新建县人,是他将4万元巨款误打在小廖卡上的,希望她返还。小廖和家人为了谨慎起见,于是请求寻乌县公安局澄江派出所民警进行核实。

了解情况后,民警立即与电话中的陌生男子取得联系,要求该男子带齐身份证、银行卡、银行流水等前来澄江派出所查证事实情况。

2月29日,新建籍居民王某夫妻从南昌匆匆赶到澄江镇。王某表示,当时自己在转账时,输错了账号,没想到竟转到了小廖的账户上。在民警查证确认后,廖金才将4万元钱如数归还给了王某夫妻,并在第一时间告诉了正在学校上课的女儿小廖。

还完钱后,廖金才如释重负地说:“把钱还给了人家,我们一家人也可以安心过日子了。(邝国祥记者杨北泉)

[责任编辑:刘楚慧]

标签:银行 寻找失主 账户

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: