注册

宜丰确保少数民族流动人员子女入学


来源:江西日报

宜丰县一直重视少数民族流动人员子女教育问题,采取敞开学校大门,简化入学程序,落实相关政策等措施,切实保障他们受教育权利。

本报宜丰讯(记者胡光华)“没想到开学报名这么顺利,感觉就像在老家一样方便。”近日,在宜丰县第二中学办理完入学手续的贵州籍苗族姑娘李莎莎高兴地说。

李莎莎的父母长期在宜丰工业园务工,今年春节,她随父母来到宜丰,准备在宜丰入学读书。可开学临近,她的户口却仍在贵州,无法正常办理入学手续。该县相关部门了解情况后,立即与县文教局进行沟通,按照相关政策,拟定了几所县城学校让她选择。根据李莎莎个人意愿,最后宜丰二中为其办理了入学手续。

宜丰县一直重视少数民族流动人员子女教育问题,采取敞开学校大门,简化入学程序,落实相关政策等措施,切实保障他们受教育权利。仅今年春季开学,就为15名外来少数民族流动人员子女解决了入学问题,入学率达100%。

相关新闻:

[责任编辑:刘楚慧]

标签:少数民族 宜丰 流动人员子女

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: