注册

大学生新春志愿服务圆满结束


来源:南昌日报

为期近40天的南昌地铁“小鲜鹭”新春志愿服务工作已圆满结束。在此期间,约300名大学生志愿者纷纷放弃寒假休息时间,积极加入到地铁志愿服务工作中,累计为乘客提供近1.5万小时的微笑志愿服务。

本报讯(刘川赵宏记者张江)昨日,记者从南昌轨道交通集团获悉,为期近40天的南昌地铁“小鲜鹭”新春志愿服务工作已圆满结束。在此期间, 来自武汉铁路技师学院、江西青年职业学院和江西建设职业技术学院约300名大学生志愿者纷纷放弃寒假休息时间,积极加入到地铁志愿服务工作中,累计为乘客提供近1.5万小时的微笑志愿服务。

记者了解到,此次新春志愿服务工作结合地铁1号线开通首月运营数据进行分析对比,对保障站点、保障时段及志愿者配备数量等进行了合理化设计,保障站点从原来的24个站点缩减为八一广场站、秋水广场站、八一馆站、谢家村站、卫东站和万寿宫站6个主要大客流站点。与此同时,保障时段也有针对性地划定为每周周五、周六、周日下午和晚间客流高峰时段。在志愿服务开展过程中,“小鲜鹭”们积极配合车站人员,耐心解答乘客问题,细心指引乘客进出站,积极扶老携幼,在年末送走归乡的乘客,于新春迎接城市的建设者,营造了安全有序、和谐文明的出行环境,为四面八方的乘客带来了许多的温暖和感动。

[责任编辑:刘楚慧]

标签:服务 大学生 圆满结束

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: