注册

安义县“三造”工程让计生家庭直接受益


来源:南昌日报

截至目前,安义县46户农村计生女孩户家庭直接获益。其中,5人在读本科,每人获奖励5000元;14人在读高中,每人获补助1000元;27人中考获加10分。

本报讯(记者徐小芳)记者昨日从安义县卫计委获悉,安义县实施计划生育“三造”(计生氛围营造、指标再造和亮点打造)工程以来,成效良好,获普遍好评。截至目前,安义县46户农村计生女孩户家庭直接获益。其中,5人在读本科,每人获奖励5000元;14人在读高中,每人获补助1000元;27人中考获加10分。

据了解,该县全面落实《江西省人口与计划生育条例》规定的各项优先优惠政策,不断完善计生配套政策,扩大政策覆盖面, 建立特困计生家庭救助制度,设立成才奖励扶助金制度。该县对农村计生户女孩在高中就读每年扶助1000元,考入公办全日制大学本科一次性奖励5000元, 落实农村女孩家庭中考加10分制度。该县还每年拿出50万元,走访慰问计生特困家庭。此外,该县还创建了县级空巢老人和留守儿童“心灵驿站”,提供心理慰藉、生活照料、健康检查服务。据了解,“三造”工程已纳入安义县各乡镇人口计生工作目标考核管理责任制,并作为重点考核依据之一。

[责任编辑:刘楚慧]

标签:安义县 家庭 三造

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: