注册

上饶武警走进校园 学习雷锋好榜样


来源:上饶日报

2月29日上午,来自上饶市武警一中队的四名官兵走进朝阳乡十里小学教室,用轻松活泼的方式向孩子们讲述了一个个关于雷锋的故事,引导孩子们学习雷锋精神,最后还一起合唱了《学习雷锋好榜样》。

学习雷锋标兵进校园传扬雷锋精神。

学习雷锋标兵进校园传扬雷锋精神。

青年志愿者为学生理发。

青年志愿者手把手教学生画画。

医护人员在敬老院义务为老人检查身体。

为学生送去文具用品。

武警官兵在敬老院献爱心。

刘小珍见习记者黄珠慧子赖芳敏记者徐斌文/图

供电公司志愿者进小区为居民检查电路安全。

转眼又要迎来3月5日的“学雷锋日”,唱雷锋歌曲、讲雷锋故事、学雷锋事迹、做雷锋传人……在上饶,越来越多的人成为雷锋精神的“代言人”,从身边小事做起,在点点滴滴的实践中践行并传承着雷锋精神,让城市文明开出了更加灿烂的花朵。

“学习雷锋好榜样……”帅气的军装,鲜艳的红领巾,教室内官兵和孩子们用嘹亮的歌声向我们传递着雷锋精神。2月29日上午,来自上饶市武警一中队的四名官兵走进朝阳乡十里小学教室,用轻松活泼的方式向孩子们讲述了一个个关于雷锋的故事,引导孩子们学习雷锋精神,最后还一起合唱了《学习雷锋好榜样》。“雷锋叔叔的事迹我知道的不少。在今后的学习生活中,我要学习雷锋叔叔乐于助人、无私奉献的精神,从身边的小事做起。”五年级一班的许文英同学一脸认真地告诉记者。武警官兵杨忠坤说:“雷锋是军人,我也是军人,他是我的偶像,我要像他一样严格要求自己,全心全意为人民服务!”

当天下午,武警官兵还和志愿者们一同来到福海老年公寓,参加义务劳动、为老人检查身体等。年过90岁的张大爷看见武警官兵和志愿者们前来,很高兴地说:“他们不怕脏不怕累,干起活来连口水都不喝,我们非常感动。雷锋虽然走了,但雷锋精神还活着,武警战士就是我们心中的活雷锋,我们觉得很安全、很幸福!”

当天,国网江西上饶县供电公司青年志愿者们也带上橡皮、练习本、素描纸、跳绳等文具用品来到上饶市特殊教育学校,为孩子们送去温暖与关爱。活动现场,志愿者把带来的物品分发给孩子们,一张张稚嫩的脸庞上都是灿烂的笑,无声的世界里,孩子们竖起了一根根大拇指,表达内心的感激,还有个别孩子操着不太标准的发音说“谢谢”!

理发、画画、讲故事、做游戏……志愿者和孩子们一起玩耍,让孩子们倍感欢乐和幸福。“孩子们就像天使一样,今后,我们一定要尽自己所能,多来看望孩子们,让他们感受到社会的关爱,这也是雷锋精神的一种延续吧。”上饶县供电公司团委书记潘奇伟说道。

相关新闻:

[责任编辑:刘楚慧]

标签:雷锋 孩子 志愿者

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: