注册

南昌市开展专项整治 净化校园周边环境


来源:南昌日报

为净化校园周边环境秩序,南昌市相关部门开展了校园周边环境专项整治行动,为广大师生创造了一个安全、整洁、舒适的环境。

执法人员对校园周边流动摊点进行整治

本报讯(黄淑华熊锋记者万晓霞文/图)为净化校园周边环境秩序,南昌市相关部门开展了校园周边环境专项整治行动,为广大师生创造了一个安全、整洁、舒适的环境。

红谷滩新区城管执法分局重点加强对南昌大学、南航前湖校区、红谷实验学校、红谷滩育新学校、南昌二中红谷滩校区、南师附小红谷滩分校等20余所大、中、小学校周边巡查力度和密度,对校园周边的流动摊贩、出店经营、乱堆乱放第一时间进行查处。该分局加强了对学校周边经营户的宣传,告知相关城市管理的法律法规, 不断提高公众的自律意识,并引导部分占道经营业主入室经营,确保学校周边道路畅通。他们还对各类补习、家教、家政服务公司等在校园周边散发宣传单行为进行了严格管理,对拒不改正人员,没收其宣传资料。针对学校周边占道经营行为的举报投诉,该分局执法人员将在第一时间赶到现场进行处理。

新建区城管委组织人员、提前安排、周密部署,加强了新学期城区校园周边管理工作,联合相关部门开展校园周边专项整治。该委城管大队加强各学校周边巡查、排查力度,发现问题,及时处理,切实消除不利于学生学习的因素。他们错时管理,实行“早到、晚退”及“定人、定责、定岗”管理。通过各种渠道呼吁广大家长朋友,正确引导孩子拒绝垃圾食品,养成良好的饮食习惯。据统计,该委此次专项整治行动共劝离流动摊贩和违规设点招生220余起,清理校园周边垃圾广告350 余处,发放宣传单5000余份。

相关新闻:

[责任编辑:刘楚慧]

标签:校园 南昌市 整治

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: