注册

森警帮贫困学子圆求学梦


来源:江西日报

2月25日上午,江西中医药大学大一学生王小淦从永丰县森林公安局领导手中接过3000元捐款后,满怀希望再次踏上了求学之路。

本报讯(记者邹晓华通讯员沈能荣)2月25日上午,江西中医药大学大一学生王小淦从永丰县森林公安局领导手中接过3000元捐款后,满怀希望再次踏上了求学之路。

王小淦是永丰县恩江镇人,母亲很早去世,他一直与患精神病的父亲相依为命,仅靠低保维持生活,家境贫困。2015年9月,王小淦考取了江西中医药大学,但由于高昂的学费和生活不能自理的父亲,他产生弃学的念头,在永丰县民政局及各界人士的帮助下,才勉强凑齐学费入学。可是,新的一年却没有给他带来更多的喜悦,新学期的学费、生活费仍无着落,他百般无奈。永丰县森林公安局获悉后极为重视王小淦的困难,动员全局民警踊跃捐款。在新学期开学之际为王小淦送去了一份关爱。并就资助王小淦问题召开了会议,形成了采取节约公用经费和民警捐款两种方式筹措资金,帮扶王小淦完成学业的决议。

相关新闻:

[责任编辑:刘楚慧]

标签:贫困学子 求学梦 永丰县

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: